Apfel-Muffins
Muffins sind die trendigen Stars in der Backstube. Mit dem Rezept für Apfel Muffins liegen sie da goldrichtig im Trend.
Foto Vasilek / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (72 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker (Bourbon)
|
3
|
Stk |
Äpfel, säuerlich
|
2
|
TL |
Honig, flüssig
|
3
|
EL |
Puderzucker
|
250
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
90
|
g |
Zucker
|
75
|
ml |
Pflanzenöl, neutral
|
2
|
Stk |
Eier
|
200
|
g |
Vollmilchjoghurt
|
Rezept Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen, Salz und Zucker einstreuen. In einer separaten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Vanilleschote mit einem spitzem Messer der Länge nach aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen. Vanillezucker damit mischen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Den Honig unter die Apfelstücke mengen.
- Teig mit Vanillezucker und Apfelstückchen mischen und in die Muffinmulden füllen.
- Bei 170° 20 Minuten backen, nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben.
Ähnliche Rezepte
Feiner Apfelkuchen ist mit diesem Rezept simpel in der Zubereitung und besticht durch die fruchtige Apfelschicht sowie den saftigen Rührteig.
Das Besondere beim Holländischem Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teiges. Das Rezept zeigt, wie die Holländer Bäcker das machen.
Gedeckter Apfelkuchen ist von je her ein beliebtes Rezept. So saftig und fruchtig schmeckt kaum ein Kuchen.
Ein Wiener Apfelkuchen ist wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt dieses süße Dessert.
Dieses Rezept für einen einfachen Apfelkuchen ohne Butter gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt herrlich leicht und fruchtig.
Apfelkuchen vom Blech ist eine gute Idee, wenn sich viele Kuchenfreunde einfinden. Das Rezept ist einfach und der fruchtigen Kuchen schnell gebacken.
User Kommentare