Apfel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillinzucker (Bourbon) |
3 | Stk | Äpfel, säuerlich |
2 | TL | Honig, flüssig |
3 | EL | Puderzucker |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Zucker |
75 | ml | Pflanzenöl, neutral |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Vollmilchjoghurt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen, Salz und Zucker einstreuen. In einer separaten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Vanilleschote mit einem spitzem Messer der Länge nach aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen. Vanillezucker damit mischen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Den Honig unter die Apfelstücke mengen.
- Teig mit Vanillezucker und Apfelstückchen mischen und in die Muffinmulden füllen.
- Bei 170° 20 Minuten backen, nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben.
User Kommentare