Apfel-Nuss-Schmarren

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
120 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
180 | g | Mehl |
2 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Walnüsse |
40 | g | Zucker |
1 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Danach Eigelb mit der Milch, Puderzucker und Zimt verquirlen und das Mehl nach und nach untermischen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Die gewaschenen Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Walnüsse in kleinere Stücke hacken und zusammen mit der Butter und dem Zucker in einer Pfanne leicht anrösten.
- Jetzt die Apfelstücke und das geröstete Gemisch aus Nüssen und Zucker kurz in den Teig einrühren.
- Sobald sich alle Zutaten gut vermengt haben, den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen.
- Anschließend den Apfel-Nuss-Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke teilen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Schmarren kann noch mit Apfelstücken und einem Klecks Sahne dekoriert werden. Besonders gut schmeckt auch eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis zu diesem Apfel-Nuss-Schmarren.
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