Apfelschnitten
Zutaten für 8 Portionen
| 400 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 150 | g | Mehl |
| 160 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 5 | EL | Kakaopulver |
| 300 | g | Butter |
| 350 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren sowie die Haselnüsse hinzufügen.
- Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und mit den Apfelstücken unter den Teig heben.
- Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Apfelschnitten mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare