Apfelschnitten

Ein saftiger Kuchen vom Blech mit Äpfeln, Haselnüssen und Kakao gelingt mit diesem Rezept für Apfelschnitten.

Apfelschnitten

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
150 g Mehl
160 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Backpulver
5 EL Kakaopulver
300 g Butter
350 g Zucker
3 Stk Eier
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren sowie die Haselnüsse hinzufügen.
  4. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und mit den Apfelstücken unter den Teig heben.
  5. Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Apfelschnitten mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Streusel-Apfelkuchen

Saftiger Streusel-Apfelkuchen

Dieser saftige und vegane Streusel-Apfelkuchen schmeckt durch die Kombination von fruchtigem Kern und leckeren Streuseln einfach verführerisch.

Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

Ein Wiener Apfelkuchen ist wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt dieses süße Dessert.

Einfacher Apfelkuchen

Einfacher Apfelkuchen

Dieses Rezept für einen einfachen Apfelkuchen ohne Butter gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt herrlich leicht und fruchtig.

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Der Apfelkuchen vom Blech ist ein ergiebiges Rezept für einen einfachen und fruchtigen Blechkuchen.

Holländischer Apfelkuchen

Holländischer Apfelkuchen

Das besondere bei Holländischer Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teiges. Das Rezept zeigt, wie die Holländer das machen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte