Apfelschnitten
Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Mehl |
160 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Backpulver |
5 | EL | Kakaopulver |
300 | g | Butter |
350 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren sowie die Haselnüsse hinzufügen.
- Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und mit den Apfelstücken unter den Teig heben.
- Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Apfelschnitten mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare