Apple Pie
Rezept Zubereitung
- Für den Apple Pie zuerst den Teig zubereiten. Hierfür Mehl, Zucker, kaltes Wasser, Butterflocken und Salz zügig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
- Anschließend den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Pieform mit einem Durchmesser von 23 cm fetten.
- Nun die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, dann in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Mehl vermischen.
- Jetzt den fertigen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Eine Hälfte auf einer gemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, bis dieser einen Durchmesser von 30 cm hat. Dann den Teig in die Pieform legen, den Boden sowie den Rand gut andrücken und für 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Boden abkühlen lassen und die Apfelmasse darauf verteilen. Jetzt den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in Streifen schneiden. Die Streifen wie Gitter auf die Kuchenfüllung legen, am Rand etwas andrücken und für 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
Der Kuchen schmeckt lauwarm mit Vanillesauce serviert sehr gut.
User Kommentare