Apple Pie

Das Rezept für den Apple Pie ist einfach und der Kuchen erinnert an die typisch irische Köstlichkeit, die gerne noch lauwarm serviert wird.

Apple Pie Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (326 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Mehl
50 g Zucker
250 g Butter
5 EL Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

1 kg Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
100 g Zucker
40 g Mehl

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Apple Pie zuerst den Teig zubereiten. Hierfür Mehl, Zucker, kaltes Wasser, Butterflocken und Salz zügig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Anschließend den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Pieform mit einem Durchmesser von 23 cm fetten.
  3. Nun die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, dann in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Mehl vermischen.
  4. Jetzt den fertigen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Eine Hälfte auf einer gemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, bis dieser einen Durchmesser von 30 cm hat. Dann den Teig in die Pieform legen, den Boden sowie den Rand gut andrücken und für 15 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Boden abkühlen lassen und die Apfelmasse darauf verteilen. Jetzt den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in Streifen schneiden. Die Streifen wie Gitter auf die Kuchenfüllung legen, am Rand etwas andrücken und für 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

Der Kuchen schmeckt lauwarm mit Vanillesauce serviert sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
756
Fett
36,00 g
Eiweiß
8,02 g
Kohlenhydrate
97,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

SCHNELLER APFELKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Lecker, saftig und wirklich im Nu zubereitet - so überzeugt dieses Rezept für einen schnellen Apfelkuchen.

Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig

GEDECKTER APFELKUCHEN AUS MÜRBTEIG

Herrlich einfach und überaus köstlich ist dieses Rezept für gedeckten Apfelkuchen aus Mürbteig vom Blech, der auch Backanfängern garantiert gelingt.

Apfel-Quark-Kuchen

APFEL-QUARK-KUCHEN

Apfel-Quark-Kuchen schmeckt herrlich saftig und köstlich. Hierfür wird ein Mürbeteig mit einer köstlichen Quarkcreme und den Äpfeln belegt.

Apfelkuchen mit Schmand-Füllung

APFELKUCHEN MIT SCHMAND-FÜLLUNG

Das Rezept für den Apfelkuchen mit Schmand-Füllung ist ein wahrer Genuss. Er lässt sich einfach zubereiten und kommt bei Gästen super an.

Saftiger Streusel-Apfelkuchen

SAFTIGER STREUSEL-APFELKUCHEN

Dieser saftige und vegane Streusel-Apfelkuchen schmeckt durch die Kombination von fruchtigem Kern und leckeren Streuseln einfach verführerisch.

Feiner Apfelkuchen

FEINER APFELKUCHEN

Feiner Apfelkuchen ist mit diesem Rezept simpel in der Zubereitung und besticht durch die fruchtige Apfelschicht sowie den saftigen Rührteig.

User Kommentare

il-gatto-nero

Durch das Gitter sieht der Kuchen sehr attraktiv aus. Ich gebe noch eine Handvoll Rosinen in die Fülle. Was mich etwas stört ist die Größe der Form, mit 23 cm schon wieder ein anderes Maß.

Auf Kommentar antworten