Aprikosenkuchen mit Mandeln

Dieser leckere Kuchen besteht aus einem Mürbeteig, halben Aprikosen, Mandeln und einem Guss aus Eiern und Zucker. Ein tolles Rezept!

Aprikosenkuchen mit Mandeln

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Zutaten für 12 Portionen

1 kg Aprikosen
2 EL Butter für die Form
3 EL Paniermehl
40 g Mandelstifte

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eigelb
60 ml Milch

Zutaten für den Guss

1 Stk Ei
200 ml Schlagsahne
2 TL Speisestärke
0.5 Stk Zitrone, unbehandelt
10 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Aprikosen-Mandel-Kuchen zunächst die Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Das Mehl, das Salz sowie die Milch hinzugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Dann den Mürbteig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Spring- oder Quicheform mit etwas Butter befetten.
  4. Dann eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen und die vorbereitete Form mit dem Teig auskleiden und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Das Paniermehl auf den Teig bröseln und die Aprikosenhälften darauf verteilen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  6. Die Schlagsahne, den Zucker, das Ei, die Speisestärke und die Zitronenschale verrühren und über die Aprikosen geben. Mit den Mandeln überstreuen.
  7. Schließlich den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.

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