Asiatische Kohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln, weiß, klein |
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Sesamöl, hell |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Fischsauce |
800 | g | Weißkohl |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
3 | EL | Limettensaft |
1.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleichgroße Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, den Strunk entfernen, Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden.
- Danach in einem passenden Topf etwas Sesamöl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- sowie Ingwerstücke darin anschwitzen.
- Dann das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren von allen Seiten anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark sowie die Fischsauce einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Den Kohl, das Paprika sowie die Möhren zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Danach die Zucchini zufügen, weitere 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen.
- Kurz vor dem Servieren den Limettensaft zugießen und die asiatische Kohlsuppe in dekorativen Suppenschalen anrichten.
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