Asiatische Kohlsuppe

Diese leckere, asiatische Kohlsuppe ist einfach zubereitet und verzaubert mit einem köstlichen Aroma. Hier das raffinierte Rezept.

Asiatische Kohlsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe
600 g Hähnchenbrustfilets
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln, weiß, klein
2 cm Ingwer, frisch
2 EL Sesamöl, hell
2 EL Tomatenmark
3 EL Fischsauce
800 g Weißkohl
3 Stk Möhren
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Zucchini, mittelgroß
3 EL Limettensaft
1.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleichgroße Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, den Strunk entfernen, Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden.
  4. Danach in einem passenden Topf etwas Sesamöl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- sowie Ingwerstücke darin anschwitzen.
  5. Dann das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren von allen Seiten anbraten.
  6. Anschließend das Tomatenmark sowie die Fischsauce einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  7. Den Kohl, das Paprika sowie die Möhren zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  8. Danach die Zucchini zufügen, weitere 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen.
  9. Kurz vor dem Servieren den Limettensaft zugießen und die asiatische Kohlsuppe in dekorativen Suppenschalen anrichten.

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