Asiatischer Blumenkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | EL | Kokosöl |
100 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk | Mango, reif, groß (Flug-Mango) |
8 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 4 cm |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
40 | g | Cashewkerne, geröstet |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
---|---|---|
50 | g | Cashewkerne, geröstet |
3 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce, salzig |
2 | TL | Ahornsirup |
2 | TL | Currypaste, rot |
2 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
1 | Stk | Limette, Bio |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Salat den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, die Schote waschen und zusammen mit dem Ingwer in sehr feine Stücke hacken.
- Die Paprikaschote vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenso in feine Würfel schneiden.
- Nun das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Blumenkohl hinzufügen und 3 Minuten scharf anbraten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Temperatur etwa 8-10 Minuten köcheln.
- Anschließend den Ahornsirup dazugeben, unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Paprika-, Tomaten- und Mangowürfel in einer großen Schüssel mischen.
- Für das Dressing die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
- Dann die Cashewkerne, Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft, Limettenabrieb, Ahornsirup, Currypaste und die Kokosmilch in einen Mixer geben und zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
- Nun das Dressing über den Asiatischen Blumenkohlsalat gießen, alles vermischen, in Salatschalen anrichten, mit dem gehackten Korianderkraut und den Cashewkernen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Falls kein Mixer vorhanden ist, lassen sich die Zutaten für das Dressing auch mit einem Schneidstab fein pürieren.
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