Asiatischer Blumenkohlsalat

Frisch, fruchtig, knackig, würzig. So lässt sich unser Rezept für den Asiatischen Blumenkohlsalat mit dem besonderen, cremigen Dressing beschreiben.


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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

1 kpf Blumenkohl
2 EL Kokosöl
100 ml Kokosmilch, ungesüßt
2 EL Ahornsirup
1 Stk Mango, reif, groß (Flug-Mango)
8 Stk Kirschtomaten
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zwiebel, rot
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch, 4 cm
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 EL Korianderblättchen, gehackt
40 g Cashewkerne, geröstet

Zutaten für das Dressing

100 ml Kokosmilch, ungesüßt
50 g Cashewkerne, geröstet
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce, salzig
2 TL Ahornsirup
2 TL Currypaste, rot
2 EL Korianderblättchen, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Salat den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, anschließend klein würfeln.
  3. Den Ingwer schälen. Die Chilischote aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote waschen. Ingwer und Chili sehr fein hacken.
  4. Die Paprika vierteln, putzen und waschen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Paprika und Tomaten fein würfeln.
  5. Nun das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Blumenkohl hinzufügen und 3 Minuten scharf anbraten.
  6. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Temperatur etwa 8-10 Minuten köcheln. Den Ahornsirup dazugeben, unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann mit den Paprika-, Tomaten- und Mangowürfeln in einer großen Schüssel mischen.
  7. Für das Dressing die Cashewkerne, Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft, Limettenabrieb, Ahornsirup, Currypaste und die Kokosmilch in einen Mixer geben und zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
  8. Das Dressing über den Asiatischen Blumenkohlsalat gießen und alles vermischen. In Salatschalen anrichten, mit dem gehackten Korianderkraut und den Cashewkernen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Falls kein Mixer vorhanden ist, lassen sich die Zutaten für das Dressing auch mit einem Schneidstab fein pürieren.

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