Asiatisches-Kräuter-Gewürz

Zutaten für 1 Portion
4 | TL | Thai-Basilikum, getrocknet |
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4 | TL | Minze, getrocknet |
2 | TL | Meersalz, grob |
2 | TL | Ingwer, gemahlen |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Pfeffer, schwarz |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Asiatische-Kräuter-Gewürz Thai-Basilikum, Meersalz, Minze, Paprikapulver, Ingwer, Chilipulver, Pfeffer sowie Knoblauchpulver in eine Gewürzmühle, in einen Mixer oder in einen Mörser füllen.
- Dann die Zutaten fein mahlen.
Tipps zum Rezept
Luftdicht in einem Schraubglas oder Gewürzbehälter lagern, dunkel und trocken aufbewahren (z. B. in einem Küchenschrank). So ist die Gewürzmischung für ca. 6–12 Monate haltbar.
Ideal zum Verfeinern und Würzen von Reisgerichten, gebratenen Nudeln, asiatischen Suppen, Currys, Wok-Gerichten, aber auch für die Zubereitung von Marinaden für Fleisch (beispielsweise Hähnchen oder Rindfleisch) und Tofu. Popcorn oder geröstete Nüsse erhalten durch das Gewürz einen besonderen Geschmack.
Getrocknete Kräuter verwenden. Thai-Basilikum und Minze müssen vollständig getrocknet sein (luftgetrocknet oder bei niedriger Temperatur im Ofen).
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