Auberginen-Spieße

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Auberginen |
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2 | Stk | Äpfel |
1 | TL | Selleriesalz |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für den Teig
1 | TL | Paprikapulver |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
4 | EL | Quark |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Gouda, gerieben |
4 | EL | Wasser, kalt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Eier mit dem Käse, dem Paprikapulver, dem Quark, dem Mehl sowie dem Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
- Dann die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Spalten schneiden.
- Als Nächstes die Apfelstücke als auch die Auberginen mit dem Selleriesalz einreiben und auf Grillspieße stecken.
- Hiernach die Spieße rundum in den Teig tauchen und alles gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Spieße 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden auf dem heißen Grill grillen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Auberginen-Spieße mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich schmeckt ein Joghurt-Dip perfekt dazu.
Leichtes Bestreichen der Auberginen- und Apfelstücke mit etwas Zitronensaft verhindert, dass sie sich verfärben und verleiht zugleich eine frische Note.
Die Äpfel schmecken besonders aromatisch, wenn leicht säuerliche Sorten wie Boskop oder Elstar verwendet werden. So entsteht ein harmonischer Kontrast zur milden Aubergine.
Wer mag, kann noch rote Zwiebelstücke oder Paprika dazwischenstecken, um mehr Farbe und Geschmack ins Gericht zu bringen.
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