Auberginen-Spieße

Diese leckeren sowie vegetarischen Auberginen-Spieße kommen bei jeder Grillfeier gut an und gelingen in wenigen Schritten.

Auberginen-Spieße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
2 Stk Äpfel
1 TL Selleriesalz
1 Bund Petersilie

Zutaten für den Teig

1 TL Paprikapulver
150 g Mehl
4 EL Quark
2 Stk Eier
3 EL Gouda, gerieben
4 EL Wasser, kalt

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Eier mit dem Käse, dem Paprikapulver, dem Quark, dem Mehl sowie dem Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
  3. Dann die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Spalten schneiden.
  4. Als Nächstes die Apfelstücke als auch die Auberginen mit dem Selleriesalz einreiben und auf Grillspieße stecken.
  5. Hiernach die Spieße rundum in den Teig tauchen und alles gut abtropfen lassen.
  6. Anschließend die Spieße 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden auf dem heißen Grill grillen.
  7. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt die Auberginen-Spieße mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich schmeckt ein Joghurt-Dip perfekt dazu.

Leichtes Bestreichen der Auberginen- und Apfelstücke mit etwas Zitronensaft verhindert, dass sie sich verfärben und verleiht zugleich eine frische Note.

Die Äpfel schmecken besonders aromatisch, wenn leicht säuerliche Sorten wie Boskop oder Elstar verwendet werden. So entsteht ein harmonischer Kontrast zur milden Aubergine.

Wer mag, kann noch rote Zwiebelstücke oder Paprika dazwischenstecken, um mehr Farbe und Geschmack ins Gericht zu bringen.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
6,27 g
Eiweiß
14,82 g
Kohlenhydrate
42,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare