Auberginen-Zucchini-Lasagne

Diese köstliche Auberginen-Zucchini-Lasagne könnte tatsächlich als One Pot-Pasta bezeichnet werden, die nach diesem Rezept im Ofen zubereitet wird.

Auberginen-Zucchini-Lasagne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Auberginenscheiben mit dem Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen, in sehr feine Stücke schneiden und mit den Tomaten vermischen. Dann die Sauce noch mit Basilikum verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Anschließend den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Parmesans, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Nun 1/3 der Tomatensauce, 2 Lasagneblätter, 1/3 der Ricottacreme sowie die Auberginenscheiben in eine Auflaufform (etwa 20 x 20 cm) schichten. Dann den Vorgang wiederholen und mit den Zucchinoscheiben abschließen. Zum Schluss die restliche Ricottacreme sowie Tomatensauce darüber verteilen.
  8. Zuletzt den Parmesan auf der Auberginen-Zucchini-Lasagne verteilen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
  9. Dann die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45-50 Minuten backen und anschließend sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
10,53 g
Eiweiß
17,03 g
Kohlenhydrate
12,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne mit Rahmspinat

SPINATLASAGNE MIT RAHMSPINAT

Der Spinat aus Kindertagen kann so köstlich sein. Beweis dafür ist dieses Rezept für eine Spinatlasagne mit Rahmspinat. Schnell gemacht und lecker.

Lasagne ohne Béchamel

LASAGNE OHNE BÉCHAMEL

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Vegane Spinatlasagne

VEGANE SPINATLASAGNE

Wie mit nur wenigen Zutaten eine vegane Spinatlasagne mit ganz viel Geschmack zubereitet wird, verrät dieses einfache, aber tolle Rezept.

Einfache Spinatlasagne

EINFACHE SPINATLASAGNE

Dieses Rezept zeigt, wie lecker eine Einfache Spinatlasagne sein kann. Sie lässt sich prima vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen.

Gemüselasagne mit Bechamelsauce

GEMÜSELASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Eine äußerst geschmackvolle Gemüselasagne mit Bechamelsauce. Nach dem Rezept wird das leckere Gemüse von der feinen Sauce herrlich umschmeichelt.

Lasagne mit Schmand

LASAGNE MIT SCHMAND

Bei diesem Rezept für eine Lasagne mit Schmand wird die übliche Béchamelsauce durch Schmand ersetzt. Das Ergebnis verspricht leichten Genuss.

User Kommentare