Auberginen-Zucchini-Lasagne
Diese köstliche Auberginen-Zucchini-Lasagne könnte tatsächlich als One Pot-Pasta bezeichnet werden, die nach diesem Rezept im Ofen zubereitet wird.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6
|
Stk |
Lasagneplatten, ohne Vorkochen
|
2
|
EL |
Butter, in Flöckchen, kalt
|
40
|
g |
Parmesan, frisch gerieben
|
Zutaten für das Gemüse |
1
|
Stk |
Aubergine
|
1
|
Stk |
Zucchino
|
1
|
TL |
Salz
|
Zutaten für die Tomatensauce |
400
|
g |
Tomaten, gehackt, aus der Dose
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1
|
Prise |
Zucker
|
2
|
EL |
Basilikumblättchen, fein geschnitten
|
Zutaten für die Ricotta-Creme |
250
|
g |
Ricotta
|
40
|
g |
Parmesan, frisch gerieben
|
1
|
Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Auberginenscheiben mit dem Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen, in sehr feine Stücke schneiden und mit den Tomaten vermischen. Dann die Sauce noch mit Basilikum verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Anschließend den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Parmesans, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun 1/3 der Tomatensauce, 2 Lasagneblätter, 1/3 der Ricottacreme sowie die Auberginenscheiben in eine Auflaufform (etwa 20 x 20 cm) schichten. Dann den Vorgang wiederholen und mit den Zucchinoscheiben abschließen. Zum Schluss die restliche Ricottacreme sowie Tomatensauce darüber verteilen.
- Zuletzt den Parmesan auf der Auberginen-Zucchini-Lasagne verteilen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
- Dann die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45-50 Minuten backen und anschließend sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Gemüselasagne ist ein tolles Gericht, nicht nur für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Mahlzeit.
Süße Lasagne ist ein wundervolles Dessert, das aus frischen Beeren, Löffelbiskuits und einer Mascarpone-Joghurtcreme besteht.
Auf diese leckere und würzige Lasagne-Bolognese freut sich die ganze Familie und das Rezept dafür ist völlig unkompliziert nachzukochen.
Wer sagt denn, dass eine Lasagne ohne Käse nicht schmeckt? Nach diesem Rezept ist sie einfach gemacht und lässt geschmacklich keine Wünsche offen.
Lust auf eine köstliche Lasagne mit Frischkäse und einer Hackfleisch-Tomaten-Sauce? Ein einfaches Rezept, das an Sonne und Urlaub erinnert.
Grün, cremig und würzig kommt diese köstliche Spinatlasagne auf den Tisch. Das Rezept dafür ist recht schnell und unkompliziert zuzubereiten.
User Kommentare