Auflauf mit Staudensellerie und Hüttenkäse
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Staudensellerie |
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2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Schuss | Weißwein |
250 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Mozzarella |
Zutaten für die Hüttenkäse-Mischung | ||
200 | g | Hüttenkäse |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Emmentaler, gerieben, oder Käse nach Belieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken, Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen lassen.
- Nun den Sellerie dazugeben und ebenso kurz mitdünsten lassen. Dann mit Weißwein ablöschen, der Brühe aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben, mit Milch, Eiern und dem geriebenen Emmentaler vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Nun die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, die Hüttenkäsemischung darüber verteilen, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den gesamten Auflauf damit belegen.
- Zum Schluss den Auflauf mit Staudensellerie und Hüttenkäse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kräutern der Provence bestreuen und ein Roggenbrötchen dazu reichen.
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