Auflauf mit Zucchini, Auberginen und Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
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400 | ml | Gemüsebrühe, klar |
5 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Hähnchenfilet |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Eiermilch
1 | zw | Rosmarin |
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5 | EL | Basilikum |
1 | Stk | rote Chilischote |
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Reis durch ein Sieb waschen, bis das Wasser klar ist, dann mit der Brühe vermengen, in eine Auflaufform füllen und den Reis für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini sowie Auberginen ebenso waschen, die beiden Enden abschneiden und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Nun das in Scheiben geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
- Die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten für ca. 8 Minuten braten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geschnittenen Gemüse auf dem Reis in der Auflaufform verteilen.
- Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenso fein hacken.
- Dann die Kräuter und die Chilistücke mit der Milch und den Eiern verquirlen, über den Auflauf gießen und diesen für 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken.
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