Auflauf mit Zucchini, Auberginen und Hähnchen

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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Aubergine |
2 | Stk | Zucchini |
5 | Stk | Tomaten |
400 | ml | klare Gemüsebrühe |
200 | g | Langkornreis |
6 | EL | Öl |
1 | zw | Rosmarin |
5 | EL | Basilikum |
1 | Stk | rote Chilischote |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel zum Garnieren |
Rezept Zubereitung
- Den Reis durch ein Sieb waschen, bis das Wasser klar ist, mit der Brühe vermengen und in eine Auflaufform füllen. Den Reis für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten, Zucchini und Auberginen waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Das in Scheiben geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben, gut salzen und pfeffern und vermischen.
- Nun die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig scharf anbraten.
- Danach das Fleisch zusammen mit dem geschnittenen Gemüse auf dem Reis in der Auflaufform verteilen.
- Anschließend frischen Rosmarin, Basilikum und den fein gehackten Chili mit der Milch und den Eiern verquirlen und über den Auflauf gießen.
- Den Auflauf nochmals für 10 Minuten in den bereits vorgeheizten Backofen bei rund 180 Grad überbacken und mit gerösteten Zwiebelstücken garnieren.
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