Auflauf mit Zucchini, Auberginen und Hähnchen

Ein toller Auflauf mit Reis, Hähnchenfleisch, Zucchini, Auberginen und Tomaten gelingt mit dem Rezept.

Auflauf mit Zucchini, Auberginen und Hähnchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe, klar
5 Stk Tomaten
2 Stk Zucchini
1 Stk Aubergine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl

Zutaten für die Eiermilch

1 zw Rosmarin
5 EL Basilikum
1 Stk rote Chilischote
4 Stk Eier
300 ml Milch

Zeit

85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Reis durch ein Sieb waschen, bis das Wasser klar ist, dann mit der Brühe vermengen, in eine Auflaufform füllen und den Reis für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini sowie Auberginen ebenso waschen, die beiden Enden abschneiden und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  4. Nun das in Scheiben geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
  5. Die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten für ca. 8 Minuten braten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  7. Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geschnittenen Gemüse auf dem Reis in der Auflaufform verteilen.
  8. Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenso fein hacken.
  9. Dann die Kräuter und die Chilistücke mit der Milch und den Eiern verquirlen, über den Auflauf gießen und diesen für 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
24,21 g
Eiweiß
52,34 g
Kohlenhydrate
37,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare