Avocado-Garnelen-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
210 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
125 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
3 | g | Trockenhefe |
Zutaten für die Avocadocreme
1 | Stk | Avocado, reif, groß |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | g | Crème fraîche |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
---|---|---|
3 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
200 | g | Garnelen, frisch, klein |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pizzateig:- Zunächst für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz sowie dem Öl verrühren.
- Dann die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehlgemisch geben und alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocado für die Avocadocreme der Länge nach halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronensaft unterrühren.
- Dann noch die Crème fraîche, das Eigelb, Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken zur Avocaodmasse geben.
- Die Garnelen von der Schale befreien, entdarmen und mit kaltem Wasser abspülen. Dann die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und zur Seite legen.
- Die getrockneten Tomaten kurz abtropfen lassen und in grobe Stücke hacken.
- Nun den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Pizzateig auf das Backblech legen und mit der Avocadocreme bestreichen. Dann die Garnelen sowie die getrockneten Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Pizza auf die unterste Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 12-15 Minuten backen.
- Währenddessen die Avocados für den Belag schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch der Länge nach in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
- Zuletzt die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und die Avocadospalten zwischen den Garnelen verteilen. Den Koriander darüberstreuen und die Avocado-Garnelen-Pizza sofort servieren.
User Kommentare