Avocado-Sprossensalat mit Hirse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hirse |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif, fest |
70 | g | Rettichsprossen |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
100 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
3 | EL | Tomatenöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Wasser |
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Zeit
41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse in einen Topf geben, die Brühe und das Wasser angießen und zum Kochen bringen. Alles 1 Minute aufkochen, danach etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und das Öl auffangen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden.
- Die Sprossen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Dann das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Den Knoblauch abziehen, die Chilischote waschen und beides fein hacken.
- Die Hirse in eine große Schüssel geben und mit den Sprossen, den getrockneten Tomaten, Chili, Knoblauch und den gehackten Kräutern vermischen.
- Zuletzt die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit dem Tomatenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
- Anschließend in Würfel schneiden, unter die übrigen Zutaten mischen und den Avocado-Sprossensalat mit Hirse als Beilage oder zum Sattessen servieren.
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