Avocadokuchen mit Limettenguss

Ein Rezept für einen besonderen Kuchen. Mit dem fluffigen Avocadokuchen mit Limettenguss serviert man eine leckere Überraschung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zeit

140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einmal den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine 25iger Kastenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  2. Jetzt die Avocado abbrausen, trocken reiben, dann bis zum Kern rundrum einschneiden, halbieren und den Kern aus der Hälfte herauslösen. Danach das Fruchtfleisch entnehmen und in einen Rührbecher geben. Zitronensaft zufügen und mit einem Mixstab pürieren.
  3. Sodann die Butter mit Zucker, Vanillezucker sowie einer Prise Salz mit einem elektrischen Rührgerät gut cremig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Danach Backpulver sowie Mandeln mit dem Mehl vermischen, dann im Wechsel mit der Avocadomischung und der Milch kräftig unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, damit der Kuchen locker und fluffig wird.
  5. Nun den Teig glatt in die Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen 65 - 70 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Sollte die Oberfläche schon vorher goldbraun sein, den Kuchen bis zum Schluss mit Alufolie abdecken.
  6. Bevor der Kuchen aus dem Backofen genommen wird, unbedingt die Stäbchenprobe machen. Dazu ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig am Stäbchen klebt ist er fertig.
  7. Schließlich den Kuchen entnehmen und ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Gitterrost gleiten lassen, damit er total abkühlt.
  8. Für den Guss die Limetten heiß abwaschen, trocknen, dann von 1 Limette Schalenabrieb herstellen und den Saft auspressen. Danach Puderzucker mit 4-5 Esslöffeln Limettensaft glatt verrühren und den Abrieb unterrühren.
  9. Zum Schluss den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen, trocknen lassen und den Avocadokuchen mit Limettenguss servieren.

Tipps zum Rezept

Aufgrund der passenden Farbe und des Geschmacks den noch feuchten Avocadokuchen mit Limettenguss mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
17,92 g
Eiweiß
4,70 g
Kohlenhydrate
38,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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