Avocadosalat mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
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2 | Stk | Birnen, reif, fest |
300 | g | Linsen, rot |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Feta-Käse, cremig |
650 | ml | Wasser für die Linsen |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
5 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Linsen in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen. Dann die Linsen in einen Topf geben, das Wasser dazugießen, zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Birnen waschen, in Viertel schneiden und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
- Als Nächstes die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Anschließend das Fruchtfleisch auf ein Brett legen, in kleine Würfel schneiden und mit den Birnen mischen.
- Nun die Linsen abgießen, abtropfen lassen und ebenso in die Schüssel geben.
- Für das Dressing den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit dem Honig, Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Dann das Dressing über die Salatzutaten gießen und alles gut miteinander vermengen. Zuletzt den Feta darüberbröckeln, kurz untermischen und den Avocadosalat mit Feta servieren.
Tipps zum Rezept
Warmes Fladenbrot oder Baguette passen prima zu diesem Salat.
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