Avocadosalat mit Feta

Dieser Avocadosalat mit Feta ist ein echter Gaumenschmeichler und nach diesem Rezept wirklich einfach und in kürzester Zeit zubereitet.

Avocadosalat mit Feta

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocados, reif, fest
2 Stk Birnen, reif, fest
300 g Linsen, rot
1 EL Zitronensaft
250 g Feta-Käse, cremig
650 ml Wasser für die Linsen

Zutaten für das Dressing

2 EL Zitronensaft
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Zimt, gemahlen
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Linsen in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen. Dann die Linsen in einen Topf geben, das Wasser dazugießen, zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, in Viertel schneiden und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
  3. Als Nächstes die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Anschließend das Fruchtfleisch auf ein Brett legen, in kleine Würfel schneiden und mit den Birnen mischen.
  4. Nun die Linsen abgießen, abtropfen lassen und ebenso in die Schüssel geben.
  5. Für das Dressing den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit dem Honig, Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  6. Dann das Dressing über die Salatzutaten gießen und alles gut miteinander vermengen. Zuletzt den Feta darüberbröckeln, kurz untermischen und den Avocadosalat mit Feta servieren.

Tipps zum Rezept

Warmes Fladenbrot oder Baguette passen prima zu diesem Salat.

Ähnliche Rezepte

Avocado-Limetten-Mayo

Avocado-Limetten-Mayo

Ein Dip für anspruchsvolle Schlemmereien. Eine cremig-zitrusfrische Variante ist das Avocado-Limetten-Mayo Rezept, das süchtig auf das Dippen macht.

Guacamole

Guacamole

Der Klassiker, der aus der Avocado entsteht: eine leckere Guacamole, die durch einen Spritzer Chili-Sauce eine leichte Schärfe erhält.

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Perfekt zur Herbstzeit passt das Rezept für einen Avocado-Blumenkohl-Stampf, der sowohl als vegetarische Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage schmeckt.

Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

Nach diesem Rezept gelingt der Avocadosalat mit Tomaten schnell und einfach. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte