Avocadosuppe mit Mandelblättchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Avocadosuppe
3 | Stk | Avocados, reif, fest |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Topping
2 | EL | Mandelblättchen |
---|---|---|
1 | Stk | Fleischtomate, mittelgroß |
2 | zw | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, den Fruchtansatz und die Kerne entfernen. Anschließend in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Basilikum mischen.
- Die Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, unter Rühren in etwa 2-4 Minuten hellbraun anrösten und zur Seite stellen.
- Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und grob würfeln.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten andünsten. Die Avocadowürfel hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
- Nun den Zitronensaft hinzufügen und den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Brühe und die Sahne angießen, alles zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen. Die Hitze sofort reduzieren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Zuletzt etwas von der Tomaten-Basilikum-Mischung auf die Avocadosuppe mit Mandelblättchen geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise geröstetes Knoblauchbrot, Ciabatta oder Bauernbrot reichen.
Für eine besonders cremige Avocadocremesuppe reife, aber nicht überreife Avocados verwenden, da sie die perfekte Konsistenz und ein mildes Aroma haben. Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft sorgt dafür, dass die Avocado nicht oxidiert und bringt eine angenehme Frische in die Suppe.
Die Tomaten-Basilikum-Einlage sollte aus reifen, aromatischen Tomaten bestehen. Ein paar Tropfen gutes Olivenöl oder ein Hauch von Chili geben eine zusätzliche geschmackliche Tiefe.
User Kommentare