Avocadosuppe mit Mandelblättchen

Mit diesem Rezept ist die köstliche Avocadosuppe mit Mandelblättchen und einem Tomaten-Topping in weniger als einer halben Stunde zubereitet.

Avocadosuppe mit Mandelblättchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Avocadosuppe

3 Stk Avocados, reif, fest
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
750 ml Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Topping

2 EL Mandelblättchen
1 Stk Fleischtomate, mittelgroß
2 zw Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

29 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, den Fruchtansatz und die Kerne entfernen. Anschließend in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Basilikum mischen.
  2. Die Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, unter Rühren in etwa 2-4 Minuten hellbraun anrösten und zur Seite stellen.
  3. Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und grob würfeln.
  4. Dann die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten andünsten. Die Avocadowürfel hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
  5. Nun den Zitronensaft hinzufügen und den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Brühe und die Sahne angießen, alles zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen. Die Hitze sofort reduzieren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Zuletzt etwas von der Tomaten-Basilikum-Mischung auf die Avocadosuppe mit Mandelblättchen geben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise geröstetes Knoblauchbrot, Ciabatta oder Bauernbrot reichen.

Für eine besonders cremige Avocadocremesuppe reife, aber nicht überreife Avocados verwenden, da sie die perfekte Konsistenz und ein mildes Aroma haben. Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft sorgt dafür, dass die Avocado nicht oxidiert und bringt eine angenehme Frische in die Suppe.

Die Tomaten-Basilikum-Einlage sollte aus reifen, aromatischen Tomaten bestehen. Ein paar Tropfen gutes Olivenöl oder ein Hauch von Chili geben eine zusätzliche geschmackliche Tiefe.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
71,97 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
4,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango-Avocado-Salat

MANGO-AVOCADO-SALAT

Dieses Rezept ist für den Sommer gemacht, denn der Mango-Avocado-Salat schmeckt frisch, fruchtig, nach Urlaub und ganz viel Sonnenschein.

Schnelle Avocadomahlzeit

SCHNELLE AVOCADOMAHLZEIT

Diese schnelle Avocadomahlzeit ist sehr gesund, sättigt und schmeckt gut. Ein toller Snack und mit diesem Rezept unkompliziert zuzubereiten.

Avocadosalat mit Tomaten

AVOCADOSALAT MIT TOMATEN

Nach diesem Rezept ist der Avocadosalat mit Tomaten schnell zubereitet. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

Avocadosalat mit Kichererbsen

AVOCADOSALAT MIT KICHERERBSEN

Ein erfrischender Avocadosalat mit Kichererbsen schmeckt am besten, wenn alle Zutaten klein gewürfelt werden - so wie in diesem schnellen Rezept.

Avocado-Mango-Salat

AVOCADO-MANGO-SALAT

Das Rezept für den köstlichen Avocado-Mango-Salat vereint alles, was zu einem erfrischenden und gesunden Salat gehört.

Avocado Limetten Dip

AVOCADO LIMETTEN DIP

Das Rezept für Avocado Limetten Dip werden vor allem die Liebhaber der mexikanischen Küche mögen.

User Kommentare