Backofengemüse mit Kidneybohnen

Hier ein leckeres Rezept für Backofengemüse mit Kidneybohnen, das mit viel Geschmack überzeugt.

Backofengemüse mit Kidneybohnen

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika, bunt
2 Stk Zucchini, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Kidneybohnen, aus der Dose
500 g Tomaten, passiert (Fertigprodukt)
1 EL Kräuter der Provence
150 g Schafskäse
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für das Backofengemüse mit Kidneybohnen Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln ebenso in Würfel schneiden und den Knoblauch, zur späteren Entnahme, nur mit dem Messerrücken andrücken.
  3. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, innen sowie außen waschen und die Schoten ebenso in Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes die Kidneybohnen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  5. Unterdessen den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  6. Anschließend Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Gemüse (Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika) andünsten, danach herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
  7. Danach die Kidneybohnen sowie die passierten Tomaten mit dem Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.
  8. Nun den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.
  9. Als letzten Schritt das Gemüse in der Auflaufform auf der zweiten Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten garen. Dann nach Belieben die Knoblauchzehen vor dem Servieren entfernen.

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