Bärlauchsuppe mit Garnelen
Diese feine Bärlauchsuppe mit Garnelen eignet sich hervorragend als Auftakt zu einem frühlingsfrischen Menü. Dieses Rezept wird Sie begeistern.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Bund |
Bärlauch, groß
|
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
4
|
EL |
Butter
|
800
|
ml |
Gemüsebrühe, heiß
|
100
|
ml |
Weißwein, trocken
|
4
|
EL |
Mehl
|
150
|
g |
Crème fraîche
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
|
1
|
Msp |
Muskatnuss, frisch gerieben
|
Zutaten für die Garnelen |
8
|
Stk |
Garnelen, küchenfertig, Größe 16/20
|
3
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1
|
Prise |
Paprikapulver, edelsüß
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Bärlauch unter kaltem Wasser waschen, leicht trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Dann 1/4 der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Bärlauchs hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
- Anschließend den Wein und die Brühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit der Bärlauch-Brühe ablöschen. Dann den restlichen Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei milder Hitze etwa 6-8 Minuten köcheln.
- Währenddessen die küchenfertigen Garnelen trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, dann warm halten.
- Nun die Suppe mit einem Schneidstab schaumig aufmixen, die Crème fraîche unterrühren und 5 Minuten erhitzen. Dann sofort in vorgewärmte Teller füllen und die Garnelen hineingeben. Zuletzt das Bratöl über die Bärlauchsuppe mit Garnelen träufeln und servieren.
Ähnliche Rezepte
Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.
Dieser Bärlauchaufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich auch super gut vorbereiten.
Schmeckt ein Bärlauchpesto ohne Käse? Und ob! Wir haben das ideale Rezept für ein schnelles, veganes und leckeres Pesto.
Die Bärlauch-Cremesuppe verdankt dem zarten Frühlingsgewächs den guten Geschmack. Und natürlich diesem Rezept, das sie einfach köstlich macht.
Während der recht kurzen Saison lässt sich diese Schnelle Bärlauchsuppe einfach zubereiten und das Rezept dafür ist so lecker wie unkompliziert.
Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.
User Kommentare