Bärlauchsuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch, groß |
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2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butter |
800 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
100 | ml | Weißwein, trocken |
4 | EL | Mehl |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zutaten für die Garnelen
8 | Stk | Garnelen, küchenfertig, Größe 16/20 |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Bärlauch unter kaltem Wasser waschen, leicht trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Dann 1/4 der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Bärlauchs hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
- Anschließend den Wein und die Brühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit der Bärlauch-Brühe ablöschen. Dann den restlichen Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei milder Hitze etwa 6-8 Minuten köcheln.
- Währenddessen die küchenfertigen Garnelen trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, dann warm halten.
- Nun die Suppe mit einem Schneidstab schaumig aufmixen, die Crème fraîche unterrühren und 5 Minuten erhitzen. Dann sofort in vorgewärmte Teller füllen und die Garnelen hineingeben. Zuletzt das Bratöl über die Bärlauchsuppe mit Garnelen träufeln und servieren.
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