Bärlauchsuppe mit Garnelen

Diese feine Bärlauchsuppe mit Garnelen eignet sich hervorragend als Auftakt zu einem frühlingsfrischen Menü. Dieses Rezept wird Sie begeistern.

Bärlauchsuppe mit Garnelen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch, groß
2 Stk Zwiebeln
4 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe, heiß
100 ml Weißwein, trocken
4 EL Mehl
150 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für die Garnelen

8 Stk Garnelen, küchenfertig, Größe 16/20
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Bärlauch unter kaltem Wasser waschen, leicht trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
  2. Dann 1/4 der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Bärlauchs hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
  3. Anschließend den Wein und die Brühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit der Bärlauch-Brühe ablöschen. Dann den restlichen Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei milder Hitze etwa 6-8 Minuten köcheln.
  5. Währenddessen die küchenfertigen Garnelen trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, dann warm halten.
  6. Nun die Suppe mit einem Schneidstab schaumig aufmixen, die Crème fraîche unterrühren und 5 Minuten erhitzen. Dann sofort in vorgewärmte Teller füllen und die Garnelen hineingeben. Zuletzt das Bratöl über die Bärlauchsuppe mit Garnelen träufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses tolle Rezept. Der leckere Bärlauchaufstrich ist geschmacklich wirklich toll.

Schupfnudeln mit Bärlauch

Schupfnudeln mit Bärlauch

Die lässigen Kartoffelnudeln werden bei diesem Rezept mit Bärlauch verfeinert. Schupfnudeln mit Bärlauch sind ein tolles, fleischloses Hauptgericht.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

Bärlauchpesto ohne Nüsse

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Bärlauch-Cremesuppe

Bärlauch-Cremesuppe

Die fein nach Knoblauch duftenden Blätter verleihen der Bärlauch-Cremesuppe den guten Geschmack. Ein Rezept, das Cremesuppen-Freude kennen sollten.

Schnelle Bärlauchsuppe

Schnelle Bärlauchsuppe

Diese Bärlauchsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Dabei wird man mit einem köstlichen und gesunden Ergebnis belohnt. Ein Rezept für den Frühling

User Kommentare

Ähnliche Rezepte