Bärlauchsuppe mit Garnelen

Diese feine Bärlauchsuppe mit Garnelen eignet sich hervorragend als Auftakt zu einem frühlingsfrischen Menü. Dieses Rezept wird Sie begeistern.

Bärlauchsuppe mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch, groß
2 Stk Zwiebeln
4 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe, heiß
100 ml Weißwein, trocken
4 EL Mehl
150 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für die Garnelen

8 Stk Garnelen, küchenfertig, Größe 16/20
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Bärlauch unter kaltem Wasser waschen, leicht trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
  2. Dann 1/4 der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Bärlauchs hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
  3. Anschließend den Wein und die Brühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit der Bärlauch-Brühe ablöschen. Dann den restlichen Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei milder Hitze etwa 6-8 Minuten köcheln.
  5. Währenddessen die küchenfertigen Garnelen trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, dann warm halten.
  6. Nun die Suppe mit einem Schneidstab schaumig aufmixen, die Crème fraîche unterrühren und 5 Minuten erhitzen. Dann sofort in vorgewärmte Teller füllen und die Garnelen hineingeben. Zuletzt das Bratöl über die Bärlauchsuppe mit Garnelen träufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.

Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich

Dieser Bärlauchaufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich auch super gut vorbereiten.

Bärlauchpesto ohne Käse

Bärlauchpesto ohne Käse

Schmeckt ein Bärlauchpesto ohne Käse? Und ob! Wir haben das ideale Rezept für ein schnelles, veganes und leckeres Pesto.

Schnelle Bärlauchsuppe

Schnelle Bärlauchsuppe

Während der recht kurzen Saison lässt sich diese Schnelle Bärlauchsuppe einfach zubereiten und das Rezept dafür ist so lecker wie unkompliziert.

Bärlauch-Cremesuppe

Bärlauch-Cremesuppe

Die Bärlauch-Cremesuppe verdankt dem zarten Frühlingsgewächs den guten Geschmack. Und natürlich diesem Rezept, das sie einfach köstlich macht.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte