Bánh Mì mit Rind

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Gelber Rettich, eingelegt |
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1 | Stk | Chinakohl |
300 | ml | Chilisauce |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Sambal Olek |
3 | EL | Ahornsirup |
110 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für den Teig
150 | g | Weizenmehl |
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30 | g | Roggenmehl |
10 | g | Hefe, frisch |
10 | g | Zucker |
10 | g | Salz |
80 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für das Fleisch
600 | g | Rinderfilet |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Öl, zum Braten |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brötchen das lauwarme Wasser, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
- Anschließend Weizen- und Roggenmehl hinzugeben und alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig noch einmal durchkneten, vierteln und jedes Teigstück zu einem kleinen Baguette formen.
- Dann jedes Baguette mit einem Messer der Länge nach einschneiden, mit Wasser bestreichen und erneut an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Brötchen darin für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen den eingelegten gelben Rettich fein nudelig schneiden. Chinakohl putzen, waschen und ebenso in feine Streifen schneiden.
- Anschließend Rettich und Chinakohl in eine große Schüssel geben, und Apfelsaft, Chilisauce, Sojasauce, Fischsauce, Ahornsirup, Sambal Olek sowie Zucker hinzufügen.
- Das Rindfleisch von Haut und Sehnen befreien, in dünne Scheiben schneiden und eine Fleischseite mit Öl bestreichen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletscheiben darin von beiden Seiten für 1 Minuten braten, aus der Pfanne heben, für ein paar Minuten beiseite stellen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.
- Die gebackenen Brötchen halbieren, mit den Rinderfiletstreifen belegen und anschließend marinierten Rettich und Chinakohl darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Bánh Mì mit frischen Kräutern garniert servieren.
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