Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse

Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse ist sättigend und gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine wärmende Mahlzeit zubereitet.

Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika, rot
250 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence
150 ml Weißwein, trocken
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden, dann die Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und den Paprika klein schneiden. Die Champignons mithilfe eines Pinsels säubern und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Nun das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence einrühren. Zucchini, Champignons und Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
  5. Dann das Ganze mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Passend zum Bauerntopf kann dazu frisches Bauernbrot gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Barbareneintopf

Barbareneintopf

Dieser Barbareneintopf mit Gemüse und Salami macht so richtig satt. Mit diesem Rezept gelingt ein wärmender Eintopf.

Hähncheneintopf

Hähncheneintopf

Der Hähncheneintopf mit Reis und Gemüse ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte