Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse

Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse ist sättigend und gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine wärmende Mahlzeit zubereitet.

Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißwein, trocken
2 TL Kräuter der Provence
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
500 g Hackfleisch
4 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
250 g Champignons
1 Stk Paprika, rot
1 Prise Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden, dann die Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
  2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und den Paprika klein schneiden. Die Champignons mithilfe eines Pinsels säubern und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Nun das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence einrühren. Zucchini, Champignons und Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
  6. Dann das Ganze mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Vor dem Servieren den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Passend zum Bauerntopf kann dazu frisches Bauernbrot gereicht werden.

Vor allem in der kalten Jahreszeit eigenen sich Eintöpfe mit Gemüse und Kartoffeln besonders zum Wärmen von innen.

Falls man keine fertige Kräuter der Provence Mischung zu Hause hat, kann man den Bauerneintopf auch mit Majoran, Lorbeerblätter, Kümmel, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
31,21 g
Eiweiß
29,35 g
Kohlenhydrate
12,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare