Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Weißwein, trocken |
2 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Hackfleisch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden, dann die Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und den Paprika klein schneiden. Die Champignons mithilfe eines Pinsels säubern und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Nun das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence einrühren. Zucchini, Champignons und Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Dann das Ganze mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Passend zum Bauerntopf kann dazu frisches Bauernbrot gereicht werden.
Vor allem in der kalten Jahreszeit eigenen sich Eintöpfe mit Gemüse und Kartoffeln besonders zum Wärmen von innen.
Falls man keine fertige Kräuter der Provence Mischung zu Hause hat, kann man den Bauerneintopf auch mit Majoran, Lorbeerblätter, Kümmel, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
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