Beluga-Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Beluga-Linsen |
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200 | g | Salatgurke |
6 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
400 | ml | Wasser, für die Linsen |
Zutaten für das Salatdressing
4 | EL | Limettensaft |
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0.5 | TL | Salz |
0.5 | Msp | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Mandelmus, aus dem Glas |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen waschen, mit dem Wasser in einen großen Topf geben, einmal aufkochen, dann ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen noch bissfest sind.
- Danach die Linsen in ein feines Sieb abschütten und gut abkühlen lassen - dabei gelegentlich durchrühren.
- Währenddessen die Gurke schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den kleinen grünen Ansatz entfernen und vierteln.
- Die Paprika halbieren, Stielansatz sowie die Kerne entfernen, dann waschen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln sowie welke Blätter abschneiden, waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Danach das Basilikum vorsichtig waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Gurken-, Tomaten-, Paprika- und Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
- Dann alle Zutaten gut vermengen und die Linsen mit dem Basilikum unterheben.
- Für das Salatdressing den Limettensaft mit Olivenöl, Senf und Mandelmus verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Linsensalat gießen und erneut alles nochmal gut durchrühren - falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Dann den Beluga-Linsensalat für 15 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen und anschließend servieren.
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