Beluga-Linsensalat

Ein köstlicher Beluga-Linsensalat mit frischem Gemüse und einem köstlichen Dressing gelingt mit diesem Rezept.

Beluga-Linsensalat

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Beluga-Linsen
200 g Salatgurke
6 Stk Kirschtomaten
1 Stk Paprika, gelb
1 Bund Frühlingszwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Basilikum
400 ml Wasser, für die Linsen

Zutaten für das Salatdressing

4 EL Limettensaft
0.5 TL Salz
0.5 Msp Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 TL Senf, mittelscharf
2 TL Mandelmus, aus dem Glas
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen waschen, mit dem Wasser in einen großen Topf geben, einmal aufkochen, dann ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen noch bissfest sind.
  2. Danach die Linsen in ein feines Sieb abschütten und gut abkühlen lassen - dabei gelegentlich durchrühren.
  3. Währenddessen die Gurke schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den kleinen grünen Ansatz entfernen und vierteln.
  4. Die Paprika halbieren, Stielansatz sowie die Kerne entfernen, dann waschen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln sowie welke Blätter abschneiden, waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Danach das Basilikum vorsichtig waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  6. Nun die Gurken-, Tomaten-, Paprika- und Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
  7. Dann alle Zutaten gut vermengen und die Linsen mit dem Basilikum unterheben.
  8. Für das Salatdressing den Limettensaft mit Olivenöl, Senf und Mandelmus verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Linsensalat gießen und erneut alles nochmal gut durchrühren - falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  9. Dann den Beluga-Linsensalat für 15 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen und anschließend servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte