Bierschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
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1 | TL | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butterschmalz |
300 | ml | Bier (hell) |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, grob hacken und den geschälten Knoblauch pressen.
- Die vorbereiteten Schnitzel gleichmäßig klopfen, am Rand öfters einschneiden und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Möhren- und Zwiebelstücke im Bratenrückstand anschwitzen. Die Schnitzel wieder dazu geben, mit Bier ablöschen und zugedeckt langsam ca. 30 Minuten dünsten lassen.
- Zum Schluss mit Wasser aufgießen und mit Suppenwürze abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Bierschnitzel eignen sich Kroketten oder Gemüsereis.
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