Bierschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butterschmalz |
300 | ml | Bier (hell) |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die vorbereiteten Schnitzel gleichmäßig klopfen, am Rand öfters einschneiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Möhren, Knoblauch- und Zwiebelstücke im Bratenrückstand anschwitzen. Die Schnitzel wieder dazu geben, mit Bier ablöschen und zugedeckt langsam für ca. 30 Minuten dünsten lassen bis das Fleisch gar ist.
- Zum Schluss mit Wasser aufgießen und mit Suppenwürze abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Bierschnitzel eignen sich Kroketten oder Gemüsereis.
User Kommentare
Das klingt ganz ausgezeichnet, auch wenn das Bild nicht passt. Aber 30 Minuten dünsten bedeutet trockenes Fleisch und zerkochtes Möhrengemüse. Auch der gepresste Knoblauch auf dem Schnitzel, der mitgebraten werden soll würde Verkohlung bedeuten.
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Danke für die Hinweise und die Tipps! Mit dem Knoblauch haben Sie schon recht - dies haben wir nun im Rezept geändert. Herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team
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