Bihuhnsuppe

Mit Hühnerfleisch, Gemüse und Glasnudeln überzeugt diese Bihunsuppe aus Indonesien. Hier das Rezept für zuhause.

Bihuhnsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Reisstärke
1 EL Wasser
200 g Hähnchenbrustfilets
1 l Hühnerbrühe
1 Stk Zwiebel
170 g Champignons
1 Stk Möhre, groß
1 Stg Lauch
200 g Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
2 Stk Chilischoten, rot
1 EL Sesamöl
120 g Glasnudeln
1 Prise Currypulver
1 TL Salz
1 Stk Sojasauce

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Hähnchenbrustfilets darin für 30 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.
  3. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen, waschen und ebenso in Ringe schneiden.
  4. Dann das Fleisch aus der Brühe heben, das Fleisch abkühlen lassen und die Brühe warm halten.
  5. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Currypulver darin kurz anbraten.
  6. Anschließend Zwiebel, Champignons, Möhren, Lauch sowie Chili hinzufügen und ebenso kurz anbraten.
  7. Jetzt die Tomaten hinzufügen und das Ganze einmal aufkochen lassen.
  8. Währenddessen das gekochte Hühnerfleisch mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.
  9. Nun die Gemüse-Tomaten-Mischung nach und nach in die warme Brühe rühren, das Hühnerfleisch sowie die Glasnudeln hinzugeben und für 2 Minuten ziehen lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Reisstärke mit dem Wasser glatt rühren.
  11. Zum Schluss die Bihunsuppe mit Salz sowie Sojasauce würzen, mit der angerührten Reisstärke binden, kurz aufkochen lassen und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
10,19 g
Eiweiß
38,78 g
Kohlenhydrate
61,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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