Bihuhnsuppe

Mit Hühnerfleisch, Gemüse und Glasnudeln überzeugt diese Bihunsuppe aus Indonesien. Hier das Rezept für zuhause.

Bihuhnsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Reisstärke
1 EL Wasser
200 g Hähnchenbrustfilets
1 l Hühnerbrühe
1 Stk Zwiebel
170 g Champignons
1 Stk Möhre, groß
1 Stg Lauch
200 g Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
2 Stk Chilischoten, rot
1 EL Sesamöl
120 g Glasnudeln
1 Prise Currypulver
1 TL Salz
1 Stk Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Hähnchenbrustfilets darin für 30 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.
  3. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen, waschen und ebenso in Ringe schneiden.
  4. Dann das Fleisch aus der Brühe heben, das Fleisch abkühlen lassen und die Brühe warm halten.
  5. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Currypulver darin kurz anbraten.
  6. Anschließend Zwiebel, Champignons, Möhren, Lauch sowie Chili hinzufügen und ebenso kurz anbraten.
  7. Jetzt die Tomaten hinzufügen und das Ganze einmal aufkochen lassen.
  8. Währenddessen das gekochte Hühnerfleisch mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.
  9. Nun die Gemüse-Tomaten-Mischung nach und nach in die warme Brühe rühren, das Hühnerfleisch sowie die Glasnudeln hinzugeben und für 2 Minuten ziehen lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Reisstärke mit dem Wasser glatt rühren.
  11. Zum Schluss die Bihunsuppe mit Salz sowie Sojasauce würzen, mit der angerührten Reisstärke binden, kurz aufkochen lassen und dann servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte