Bihuhnsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Reisstärke |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
200 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | l | Hühnerbrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
170 | g | Champignons |
1 | Stk | Möhre, groß |
1 | Stg | Lauch |
200 | g | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | EL | Sesamöl |
120 | g | Glasnudeln |
1 | Prise | Currypulver |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Sojasauce |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Hähnchenbrustfilets darin für 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen, waschen und ebenso in Ringe schneiden.
- Dann das Fleisch aus der Brühe heben, das Fleisch abkühlen lassen und die Brühe warm halten.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Currypulver darin kurz anbraten.
- Anschließend Zwiebel, Champignons, Möhren, Lauch sowie Chili hinzufügen und ebenso kurz anbraten.
- Jetzt die Tomaten hinzufügen und das Ganze einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen das gekochte Hühnerfleisch mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.
- Nun die Gemüse-Tomaten-Mischung nach und nach in die warme Brühe rühren, das Hühnerfleisch sowie die Glasnudeln hinzugeben und für 2 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Reisstärke mit dem Wasser glatt rühren.
- Zum Schluss die Bihunsuppe mit Salz sowie Sojasauce würzen, mit der angerührten Reisstärke binden, kurz aufkochen lassen und dann servieren.
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