Birnen, Bohnen & Speck

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bohnen, grüne |
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4 | Stk | Kochbirnen, klein |
400 | g | Speck, durchwachsen |
4 | zw | Bohnenkraut |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Wasser, für den Topf |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zucker |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Speck in einem Topf mit Wasser aufkochen und für rund 20 Minuten köcheln.
- Anschließend den Speck aus dem Topf nehmen, in dünne Scheiben schneiden und warm halten.
- Die grünen Bohnen waschen und in den Sud zu den Zwiebeln geben. Diesen mit dem Bohnenkraut sowie Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Zitronensaft würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Birnen waschen und nach rund 5 Minuten (samt Schale und Stil) in den Sud geben.
- Zum Schluss die Speckscheiben, die grünen Bohnen und die Birnen auf einen vorgewärmten Teller oder Platte legen, mit ein wenig Kochsud übergießen und mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Überall in Norddeutschland gibt es im Spätsommer die kleinen, festen Kochbirnen. Sie werden ungeschält gekocht, da die unversehrte Schale sie bis zum Schluss zusammenhält
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