Birnen-Chutney mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Birnen, feste Früchte |
---|---|---|
3 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Schalotte |
3 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
100 | g | Zucker |
100 | ml | Weißweinessig |
0.5 | Stk | Zimtstange |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
- Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Dann das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Nun die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Essig ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
- Danach die Birnenstücke, Ingwer, Schalotte, Chiliflocken, Salz sowie die Zimtstange in den Topf geben und alles bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Masse eine sämige Konsistenz aufweist in eine Schüssel füllen, die Zimtstange entfernen und Birnen-Chutney mit Ingwer abkühlen lassen und dann servieren oder in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Birnen-Chutney mit Ingwer passt ideal als köstlicher Dip zu Käse.
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