Birnen-Chutney mit Ingwer

Das pikante Birnen-Chutney mit Ingwer passt bestens zu Wild und Geflügel. Hier das Rezept für die würzig-fruchtige Beilage.

Birnen-Chutney mit Ingwer

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen, feste Früchte
3 TL Zitronensaft
1 Stk Schalotte
3 TL Ingwer, frisch gerieben
100 g Zucker
100 ml Weißweinessig
0.5 Stk Zimtstange
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Dann das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Nun die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Essig ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
  4. Danach die Birnenstücke, Ingwer, Schalotte, Chiliflocken, Salz sowie die Zimtstange in den Topf geben und alles bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Sobald die Masse eine sämige Konsistenz aufweist in eine Schüssel füllen, die Zimtstange entfernen und Birnen-Chutney mit Ingwer abkühlen lassen und dann servieren oder in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Birnen-Chutney mit Ingwer passt ideal als köstlicher Dip zu Käse.

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