Birnen-Nougat-Strudel
Rezept Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Dann das Mehl unterrühren, sodass eine zunächst bröselige Masse entsteht.
- Anschließend das Wasser eingießen und alle Zutaten per Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Nougat-Creme unterrühren.
- Die gemahlenen Nüsse mit dem Puderzucker mischen, dann die Schokoladenmischung bzw. die Milch zugeben und unterrühren.
- Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig auf einem bemehlten Küchentuch etwa 5 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Dann mit der Nougatmasse bestreichen und die Birnenwürfel darüberstreuen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen.
- Dann von der längeren Seite her den Birnen-Nougat-Strudel aufrollen, den Teigrand gut andrücken und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Den Strudel auf der Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden und dann für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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