Blitz-Bouillabaisse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Jakobsmuscheln |
---|---|---|
8 | Stk | Rotbarbenfilets |
8 | Stk | Garnelenschwänze |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stg | Lauch |
1 | Kn | Fenchel |
1 | Stk | Kartoffel, mehligkochend |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Weißwein |
1 | zw | Thymian |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
0.1 | g | Safran |
1 | Prise | Salz |
800 | ml | Fischfonds |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blitz-Bouillabaisse die Muscheln, den Fisch und die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach die Tomaten waschen, in die Schale ein Kreuz schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen.
- Im Anschluss das restliche Gemüse waschen, putzen und schälen.
- Nun das Gemüse klein schneiden und Zwiebel sowie Knoblauch fein würfeln.
- Danach Öl in einem großen Topf erhitzen und das ganze Gemüse darin anbraten. Im Anschluss mit Wein ablöschen. Jetzt den Fond sowie Thymian, Lorbeerblatt, Safran zugeben, mit Salz abschmecken.
- Sobald alles aufkocht, die Fischfilets zugeben, Hitze reduzieren und für 10 Minuten leicht köcheln.
- Danach die Muscheln und Garnelen zugeben, für weitere 5 Minuten garen.
- Am Ende den Kräuterzweig und das Lorbeerblatt entfernen.
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