Blitz-Bouillabaisse

Die Blitz-Bouillabaisse ist perfekt, wenn es schnell gehen soll. Das Rezept ist leicht nachzukochen und perfekt für Fischliebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Jakobsmuscheln
8 Stk Rotbarbenfilets
8 Stk Garnelenschwänze
2 Stk Tomaten
1 Stg Lauch
1 Kn Fenchel
1 Stk Kartoffel, mehligkochend
3 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Zwiebeln
4 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
1 zw Thymian
1 Bl Lorbeerblatt
0.1 g Safran
1 Prise Salz
800 ml Fischfonds

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blitz-Bouillabaisse die Muscheln, den Fisch und die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Danach die Tomaten waschen, in die Schale ein Kreuz schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen.
  3. Im Anschluss das restliche Gemüse waschen, putzen und schälen.
  4. Nun das Gemüse klein schneiden und Zwiebel sowie Knoblauch fein würfeln.
  5. Danach Öl in einem großen Topf erhitzen und das ganze Gemüse darin anbraten. Im Anschluss mit Wein ablöschen. Jetzt den Fond sowie Thymian, Lorbeerblatt, Safran zugeben, mit Salz abschmecken.
  6. Sobald alles aufkocht, die Fischfilets zugeben, Hitze reduzieren und für 10 Minuten leicht köcheln.
  7. Danach die Muscheln und Garnelen zugeben, für weitere 5 Minuten garen.
  8. Am Ende den Kräuterzweig und das Lorbeerblatt entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
685
Fett
39,67 g
Eiweiß
68,62 g
Kohlenhydrate
20,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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