Blumenkohl-Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sojamehl |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Msp | Salz |
2 | EL | Hefeflocken |
4 | EL | Sojamilch |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, grob zerkleinern und mit der Küchenmaschine weiter zerkleinern, sodass eine grobkörnige Masse entsteht, jedoch kein Brei.
- Nun die Blumenkohlstückchen in eine Schüssel füllen und den Zitronensaft darüber verteilen. Dann das Sojamehl, die Semmelbrösel, die Hefeflocken, die Sojamilch, den Zucker sowie das Salz hinzufügen und alles zu einem schönen, homogenen Bratling-Teig vermengen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Aus dieser Masse nun 12 Bratlinge formen (ca. 1,5 cm dick) und diese in einer Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu den Blumenkohl-Bratlingen bietet sich ein frischer Salat sowie ein schöner Dip an. Dafür eignet sich ein Kräuterquark, ein Curry-Dip, eine Mango-Sauce oder vieles mehr....
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