Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl-Bratlinge Foto fermate / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (524 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Blumenkohl
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojamehl
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Zucker
1 Msp Salz
2 EL Hefeflocken
4 EL Sojamilch
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 Msp Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, grob zerkleinern und mit der Küchenmaschine weiter zerkleinern, sodass eine grobkörnige Masse entsteht, jedoch kein Brei.
  2. Nun die Blumenkohlstückchen in eine Schüssel füllen und den Zitronensaft darüber verteilen. Dann das Sojamehl, die Semmelbrösel, die Hefeflocken, die Sojamilch, den Zucker sowie das Salz hinzufügen und alles zu einem schönen, homogenen Bratling-Teig vermengen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus dieser Masse nun 12 Bratlinge formen (ca. 1,5 cm dick) und diese in einer Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu den Blumenkohl-Bratlingen bietet sich ein frischer Salat sowie ein schöner Dip an. Dafür eignet sich ein Kräuterquark, ein Curry-Dip, eine Mango-Sauce oder vieles mehr....

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
1,43 g
Eiweiß
8,05 g
Kohlenhydrate
14,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

User Kommentare