Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl-Bratlinge

Bewertung: Ø 4,4 (343 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Blumenkohl
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojamehl
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Zucker
1 Msp Salz
2 EL Hefeflocken
4 EL Sojamilch
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, grob zerkleinern und mit der Küchenmaschine weiter zerkleinern, sodass eine grobkörnige Masse entsteht, jedoch kein Brei.
  2. Nun die Blumenkohlstückchen in eine Schüssel füllen und den Zitronensaft darüber verteilen. Dann das Sojamehl, die Semmelbrösel, die Hefeflocken, die Sojamilch, den Zucker sowie das Salz hinzufügen und alles zu einem schönen, homogenen Bratling-Teig vermengen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus dieser Masse nun 12 Bratlinge formen (ca. 1,5 cm dick) und diese in einer Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu den Blumenkohl-Bratlingen bietet sich ein frischer Salat sowie ein schöner Dip an. Dafür eignet sich ein Kräuterquark, ein Curry-Dip, eine Mango-Sauce oder vieles mehr....

Ähnliche Rezepte

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Diese Blumenkohlsuppe schmeckt als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und die Suppe überaus schmackhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte