Vegane Knoblauchsauce
Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Sojajoghurt, natur |
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50 | ml | Wasser |
2 | TL | Apfelessig |
4 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Mandelmus |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Ebenso den Sojajoghurt hinzufügen und kurz verrühren, damit sich das Knoblauch und Joghurt verbinden können.
- Anschließend Wasser, Apfelessig, Zitronensaft sowie Mandelmus in einen Messbecher geben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren, bis das Mandelmus sich völlig aufgelöst hat. Daraufhin den frisch gemixten Inhalt des Messbechers mit in die Schüssel geben.
- Zuletzt Salz, Pfeffer und Schnittlauch hinzugeben und die vegane Knoblauchsauce ausgiebig verrühren, bis sie eine völlig einheitliche Farbe und cremige Konsistenz angenommen hat.
Tipps zum Rezept
Es empfiehlt sich, die Sauce schon einen Tag vorher zuzubereiten und über Nacht kühl zu lagern. So kann sich das Knoblaucharoma besonders gut entfalten!
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