Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen

Das herzhaft würzige Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen kommt aus der indischen Küche. Ein Rezept mit köstlichen Geschmackskomponenten.

Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl gründlich abbrausen und in Röschen teilen.
  2. Nun 2 Esslöffel Kokosöl in einem größeren Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel sowie Blumenkohlröschen so anrösten, dass sie etwas Farbe nehmen.
  3. Anschließend in einer Pfanne das restliche Kokosöl mäßig heiß werden lassen. Danach Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Kokosöl andünsten.
  4. Danach Tomatenmark einrühren, leicht anrösten, dann die Gewürze Garam Masala, Kurkuma sowie Koriandersamen zugeben und gut verrühren.
  5. Jetzt mit Wasser ablöschen, die Dose mit den Tomaten-Stückchen zuschütten und mit Salz würzen.
  6. Im Anschluss den Inhalt der Tomatenpfanne in den Kartoffeln-Topf geben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. (Falls nötig noch etwas Wasser zuschütten).
  7. Inzwischen die Kichererbsen in ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser abwaschen, zu dem Curry geben, gut unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Zuletzt das Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen auf 2 Tellern anrichten und mit grob gehacktem Koriander sowie mit Abrieb von der Limette bestreuen.

Tipps zum Rezept

Garam Masala ist eine Mischung aus vielerlei Gewürzen der indischen Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
20,76 g
Eiweiß
15,69 g
Kohlenhydrate
52,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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