Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen
Zutaten für 2 Portionen
3.5 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
1.5 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Garam Masala |
0.25 | Msp | Kurkuma-Pulver |
0.5 | TL | Koriandersamen |
2 | TL | Tomatenmark |
200 | g | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
60 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Blumenkohl |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
100 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | EL | Koriander, grob gehackt |
2 | TL | Limettenschalen-Abrieb |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl gründlich abbrausen und in Röschen teilen.
- Nun 2 Esslöffel Kokosöl in einem größeren Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel sowie Blumenkohlröschen so anrösten, dass sie etwas Farbe nehmen.
- Anschließend in einer Pfanne das restliche Kokosöl mäßig heiß werden lassen. Danach Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Kokosöl andünsten.
- Danach Tomatenmark einrühren, leicht anrösten, dann die Gewürze Garam Masala, Kurkuma sowie Koriandersamen zugeben und gut verrühren.
- Jetzt mit Wasser ablöschen, die Dose mit den Tomaten-Stückchen zuschütten und mit Salz würzen.
- Im Anschluss den Inhalt der Tomatenpfanne in den Kartoffeln-Topf geben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. (Falls nötig noch etwas Wasser zuschütten).
- Inzwischen die Kichererbsen in ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser abwaschen, zu dem Curry geben, gut unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen auf 2 Tellern anrichten und mit grob gehacktem Koriander sowie mit Abrieb von der Limette bestreuen.
Tipps zum Rezept
Garam Masala ist eine Mischung aus vielerlei Gewürzen der indischen Küche.
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