Blumenkohlcurry

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Korianderblättchen |
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1 | Stk | Chili, grün |
Zutaten für das Curry
1 | kg | Blumenkohl |
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1 | Stk | Paprika, gelb |
700 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
2 | EL | Pflanzenöl |
425 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
Zutaten an Gewürzen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Ingwer, frisch, 6 cm |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Currypaste, gelb |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne, nicht zu kleine Röschen teilen. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen und klein würfeln.
- Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und längs halbieren. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer darin etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Currypaste, das Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
- Anschließend den Blumenkohl, die Paprikawürfel und die Kartoffeln dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und die Kokosmilch angießen und dann 1 Minute aufkochen.
- Das Blumenkohlcurry zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, Kerngehäuse entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Zuletzt das fertige Curry noch einmal abschmecken, in Portionsschalen füllen, mit dem Chilipulver bestreuen und mit Koriander sowie Chili garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis sehr gut.
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