Blumenkohlcurry

Schon die Farbe ist umwerfend und macht Appetit auf dieses köstliche Blumenkohlcurry. Das Rezept bringt viel Geschmack ein und sorgt für das Gelingen.

Blumenkohlcurry

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chili, grün
2 EL Korianderblättchen

Zutaten für das Curry

1 kg Blumenkohl
1 Stk Paprika, gelb
700 g Kartoffeln, festkochend, klein
2 EL Pflanzenöl
425 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose

Zutaten an Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch, 6 cm
1 Prise Chilipulver
2 EL Currypaste, gelb
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne, nicht zu kleine Röschen teilen. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen und klein würfeln.
  2. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und längs halbieren. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer darin etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Currypaste, das Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
  4. Anschließend den Blumenkohl, die Paprikawürfel und die Kartoffeln dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und die Kokosmilch angießen und dann 1 Minute aufkochen.
  5. Das Blumenkohlcurry zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, Kerngehäuse entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  7. Zuletzt das fertige Curry noch einmal abschmecken, in Portionsschalen füllen, mit dem Chilipulver bestreuen und mit Koriander sowie Chili garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis sehr gut.

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