Blumenkohlsuppe mit Quark

Blumenkohlsuppe mit Quark klingt vielleicht ungewöhnlich, aber dieses Rezept beweist, wie lecker sie sein kann. Meerrettich gibt ihr einen Extra-Kick.

Blumenkohlsuppe mit Quark

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl, klein
2 Stk Kartoffeln, mehligkochend
0.5 Stg Staudensellerie
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Zwiebeln, klein
1 l Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Quarkmischung

200 g Quark, Magerstufe
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Meerrettich, aus dem Glas
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, in Röschen teilen und waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  3. Die Hühnerbrühe mit der Schlagsahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann 3/4 der Blumenkohlröschen, den Staudensellerie, die Kartoffel-, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten garen.
  4. Währenddessen den Quark mit dem Ziegenfrischkäse und dem Meerrettich verrühren, dann mit Salz, Muskat sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Das inzwischen weich gekochte Gemüse mit einem Schneidestab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vorbereitete Quarkmischung unterrühren. Bei niedriger Temperatur 5 Minuten erhitzen.
  6. In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Blumenkohlröschen darin 3-4 Minuten anbraten und vom Herd ziehen.
  7. Zum Schluss die heiße Blumenkohlsuppe mit Quark in Suppenteller füllen, mit den gebratenen Röschen und der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte