Blumenkohlsuppe mit Quark
Blumenkohlsuppe mit Quark klingt vielleicht ungewöhnlich, aber dieses Rezept beweist, wie lecker sie sein kann. Meerrettich gibt ihr einen Extra-Kick.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
1
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kpf |
Blumenkohl, klein
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2
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Stk |
Kartoffeln, mehligkochend
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0.5
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Stg |
Staudensellerie
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1
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Stk |
Knoblauchzehe
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3
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Stk |
Zwiebeln, klein
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1
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l |
Hühnerbrühe
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200
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ml |
Schlagsahne
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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1
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Msp |
Muskatnuss, frisch gerieben
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2
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EL |
Petersilie, fein gehackt
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2
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EL |
Olivenöl
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Zutaten für die Quarkmischung |
200
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g |
Quark, Magerstufe
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200
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g |
Ziegenfrischkäse
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2
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EL |
Meerrettich, aus dem Glas
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1
|
Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, in Röschen teilen und waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Die Hühnerbrühe mit der Schlagsahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann 3/4 der Blumenkohlröschen, den Staudensellerie, die Kartoffel-, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Währenddessen den Quark mit dem Ziegenfrischkäse und dem Meerrettich verrühren, dann mit Salz, Muskat sowie Pfeffer abschmecken.
- Das inzwischen weich gekochte Gemüse mit einem Schneidestab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vorbereitete Quarkmischung unterrühren. Bei niedriger Temperatur 5 Minuten erhitzen.
- In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Blumenkohlröschen darin 3-4 Minuten anbraten und vom Herd ziehen.
- Zum Schluss die heiße Blumenkohlsuppe mit Quark in Suppenteller füllen, mit den gebratenen Röschen und der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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