Blumenkohlsuppe mit Quark

Blumenkohlsuppe mit Quark klingt vielleicht ungewöhnlich, aber dieses Rezept beweist, wie lecker sie sein kann. Meerrettich gibt ihr einen Extra-Kick.

Blumenkohlsuppe mit Quark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zeit

54 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, in Röschen teilen und waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  3. Die Hühnerbrühe mit der Schlagsahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann 3/4 der Blumenkohlröschen, den Staudensellerie, die Kartoffel-, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten garen.
  4. Währenddessen den Quark mit dem Ziegenfrischkäse und dem Meerrettich verrühren, dann mit Salz, Muskat sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Das inzwischen weich gekochte Gemüse mit einem Schneidestab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vorbereitete Quarkmischung unterrühren. Bei niedriger Temperatur 5 Minuten erhitzen.
  6. In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Blumenkohlröschen darin 3-4 Minuten anbraten und vom Herd ziehen.
  7. Zum Schluss die heiße Blumenkohlsuppe mit Quark in Suppenteller füllen, mit den gebratenen Röschen und der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
28,78 g
Eiweiß
22,54 g
Kohlenhydrate
37,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare