Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohlsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blumenkohl, klein
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
2 TL Curry
1 EL Brühe
100 g Erbsen
60 g Sprossen (Mungobohnen)
60 g Möhren
1 Prise Salz
1 Schuss Sahne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl säubern und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren putzen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
  2. Danach Zwiebel und Blumenkohl in einem Topf mit erhitztem Öl anschwitzen. Curry einstreuen, verrühren, mit Wasser auffüllen und die Brühe einrühren. Die Suppe zum Kochen bringen, den Deckel darüber und etwa 12 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  3. Anschließend die Blumenkohlsuppe mit dem Mixstab pürieren. Danach Möhren, Erbsen und Mungobohnensprossen hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen - bis die Möhren und Erbsen bissfest sind. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Dieses Rezept für gebackenen Blumenkohl kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt dennoch unglaublich lecker und gut.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte