Blumenkohltaler mit Kräuterquark

Gesund und lecker sind diese Blumenkohltaler mit Kräuterquark. Parmesan macht sie besonders würzig und das Rezept dafür ist schnell gemacht.

Blumenkohltaler mit Kräuterquark

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Taler

400 g Blumenkohl
150 g Parmesan, im Stück
2 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für den Kräuterquark

400 g Quark, Magerstufe
100 ml Milch
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Stk Kresse-Beet
3 zw Dill
3 zw Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Während der Ofen aufheizt, den Blumenkohl waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel fein raspeln. Dann den Parmesan grob reiben und mit dem Blumenkohl, den Eiern sowie Pfeffer, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.
  3. Nun mit angefeuchteten Händen 6 Kugeln aus der Blumenkohlmischung formen, auf das Backblech setzen und flach drücken.
  4. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Blumenkohltaler in etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie, den Dill, den Schnittlauch und die Kresse kalt abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
  6. Den Quark mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren, die Kräuter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Blumenkohltaler mit Kräuterquark auf Portionstellern anrichten und genießen.

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