Böhmischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
150 | g | Fleischwurst |
4 | Stk | Gewürzgurken, aus dem Glas |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Apfel, klein |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Möhre |
50 | g | Knollensellerie |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln, in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 20-25 Minuten köcheln lassen - dabei 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Möhre sowie Sellerie hinzugeben und mitgaren.
- Anschließend das Ganze abgießen, die Kartoffeln pellen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Ebenso die Möhre sowie Sellerie in Stücke schneiden.
- Jetzt die Zutaten in eine große Schüssel füllen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel ebenso schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Stücke raspeln.
- Fleischwurst sowie die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebelstücke, Apfelstücke, Fleischwurstwürfel sowie Gewürzgurken ebenso in die Schüssel geben.
- Die Gemüsebrühe mit der Mayonnaise verrühren, zu den Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt Böhmischen Kartoffelsalat mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Den Salat am besten für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, so überzeugt dieser mit noch mehr Aroma. Dann in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
In Böhmen wird dieser Salat traditionell zu den Weihnachtsfeiertagen serviert.
Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Salat für 2-3 Tage haltbar.
User Kommentare
Mit der Fleischwurst ist dieser Kartoffelsalat eine eigenständige Mahlzeit und weniger eine Beilage. Schmeckt jedenfalls sehr gut.
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