Bohnen-Paprika-Eintopf

Das Rezept für den Bohnen-Paprika-Eintopf gehört zur mallorquinischen Küche und ist ein deftiges Gericht.

Bohnen-Paprika-Eintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Stk Paprika, rot
100 g Schneidebohnen (grüne Bohnen), aus der Dose
200 g Bohnen, weiß
100 g Kirschtomaten
1 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
180 ml Gemüsebrühe
2 zw Oregano

Zutaten für das Topping

3 Stk Oliven, grün, entsteint
1 EL Kürbiskerne
1 Stk Sardellenfilet

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bohnen-Paprika-Eintopf Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Danach die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die Bohnen in ein Sieb abschütten. Nun die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
  4. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin kurz andünsten, dann die Paprikawürfel, Bohnen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, alles andünsten und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
  5. Nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgießen und 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  6. Währenddessen für das Topping die Oliven, Kürbiskerne sowie Sardelle in kleine Stücke hacken.
  7. Im Anschluss den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Stücke hacken und in den Topf geben.
  8. Zum Schluss den Eintopf auf einem Teller anrichten und als Topping die Oliven-Kürbiskern-Sardellen-Mischung darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
40,05 g
Eiweiß
25,33 g
Kohlenhydrate
41,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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