Bohnen-Paprika-Eintopf
Zutaten für 1 Portion
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 100 | g | Schneidebohnen (grüne Bohnen), aus der Dose |
| 200 | g | Bohnen, weiß |
| 100 | g | Kirschtomaten |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 180 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | zw | Oregano |
Zutaten für das Topping
| 3 | Stk | Oliven, grün, entsteint |
|---|---|---|
| 1 | EL | Kürbiskerne |
| 1 | Stk | Sardellenfilet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohnen-Paprika-Eintopf Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Danach die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Bohnen in ein Sieb abschütten. Nun die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin kurz andünsten, dann die Paprikawürfel, Bohnen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, alles andünsten und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
- Nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgießen und 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Währenddessen für das Topping die Oliven, Kürbiskerne sowie Sardelle in kleine Stücke hacken.
- Im Anschluss den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Stücke hacken und in den Topf geben.
- Zum Schluss den Eintopf auf einem Teller anrichten und als Topping die Oliven-Kürbiskern-Sardellen-Mischung darauf verteilen.
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