Bohnen-Paprika-Eintopf

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Paprika, rot |
100 | g | Schneidebohnen (grüne Bohnen), aus der Dose |
200 | g | Bohnen, weiß |
100 | g | Kirschtomaten |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
180 | ml | Gemüsebrühe |
2 | zw | Oregano |
Zutaten für das Topping
3 | Stk | Oliven, grün, entsteint |
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1 | EL | Kürbiskerne |
1 | Stk | Sardellenfilet |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohnen-Paprika-Eintopf Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Danach die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Bohnen in ein Sieb abschütten. Nun die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin kurz andünsten, dann die Paprikawürfel, Bohnen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, alles andünsten und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
- Nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgießen und 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Währenddessen für das Topping die Oliven, Kürbiskerne sowie Sardelle in kleine Stücke hacken.
- Im Anschluss den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Stücke hacken und in den Topf geben.
- Zum Schluss den Eintopf auf einem Teller anrichten und als Topping die Oliven-Kürbiskern-Sardellen-Mischung darauf verteilen.
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