Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Exotische Genüsse. Dieses leckere Bohnen-Paprika-Gemüse-Rezept ist aufgepeppt mit leckerem Curry und Kokosnuss. Gesund und lecker zugleich!

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

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55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Stk Paprikaschote (rot)
100 Bch Cocktailtomaten
100 mg Hühnerfond
100 mg Kokosmilch
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl (natives, gute Qualität)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 Pa Petersilienblätter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vorerst die grünen Bohnen putzen, waschen und in der Mitte zerbrechen bzw. mit dem Messer halbieren. Die Paprikaschote ebenfalls waschen, entstielen und von den Kernen befreien. Nun die ausgehöhlte Schote in daumendicke Scheiben schneiden. Im Anschluss noch die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und einritzen.
  2. Anschließend Olivenöl in einer beschichtete Pfanne auf dem Herd bei höchster Stufe heiß werden lassen. Die Bohnen sowie Paprika dazugeben und alles bei starker Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Nun die Hitze etwas reduzieren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, dem Paprikapulver und Curry abschmecken. Den Knoblauch zufügen und alles nochmal gut miteinander mischen. Das Ganze ca. 3 Minuten bei milder Hitze kurz durchschwenken.
  3. Im Anschluss dazu die Kokosnussmilch und den Hühnerfond beimengen und noch die eingeritzten Cocktailtomaten beifügen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei milder Hitze fertiggaren.
  4. Nach der Garzeit das Bohnen-Paprika-Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben nachwürzen. Mit Petersilienblättern garnieren und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Low-Carb Gericht kann pur oder als normale Mahlzeit mit körnigem Reis serviert werden.

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