Bohnen-Speck-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
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1 | EL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Auflauf
80 | g | Speck, geräuchert |
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1 | Stk | Zwiebel |
350 | g | Bohnen, grün, frisch |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Eier-Sahne
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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50 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
70 | g | Crème fraîche |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und - je nach Größe - halbieren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin etwa 5 Minuten braten.
- Dann die Bohnen hinzufügen, 2-3 Minuten mitbraten und die gehackte Petersilie untermischen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Bohnenmischung einfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit der Crème fraîche und der sauren Sahne verrühren. Den Knoblauch sowie Salz und Pfeffer hinzufügen, verrühren und über den Auflauf gießen.
- Zuletzt den geriebenen Käse darüber verteilen.
- Nun die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Bohnen-Speck-Auflauf etwa 30 Minuten backen.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beispielsweise ein Sellerie-Kartoffelpüree sehr gut. Auch in Kombination mit kurzgebratenem Fleisch, Hackbraten und Frikadellen mach sich der Auflauf sehr gut.
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