Bohneneintopf mit Speck
Dieses Rezept eignet sich prima für die kühlere Jahreszeit, denn dann schmeckt der deftige Bohneneintopf mit Speck ganz besonders gut.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Die Bohnen waschen, putzen und dann schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und den Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Anschließend die Brühe angießen und die Kartoffeln etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Schneidstab pürieren und die Crème fraîche unterrühren. Die Bohnen und Möhrenwürfel hinzufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Speck in etwa 5-6 Minuten knusprig auslassen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Speckwürfeln und der Petersilie bestreuen und servieren. Zum Bohneneintopf mit Speck passt knuspriges Landbrot sehr gut.
Ähnliche Rezepte
Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.
Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.
Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.
Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.
Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.
Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.
User Kommentare