Bohneneintopf mit Speck

Dieses Rezept eignet sich prima für die kühlere Jahreszeit, denn dann schmeckt der deftige Bohneneintopf mit Speck ganz besonders gut.

Bohneneintopf mit Speck Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Stangenbohnen
3 g Möhren
500 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Zwiebel
25 g Butter
0.5 TL Majoran, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 l Gemüsebrühe, heiß
150 g Crème fraîche
150 g Speckwürfel
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Die Bohnen waschen, putzen und dann schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und den Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren.
  4. Anschließend die Brühe angießen und die Kartoffeln etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Schneidstab pürieren und die Crème fraîche unterrühren. Die Bohnen und Möhrenwürfel hinzufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Speck in etwa 5-6 Minuten knusprig auslassen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Speckwürfeln und der Petersilie bestreuen und servieren. Zum Bohneneintopf mit Speck passt knuspriges Landbrot sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
43,34 g
Eiweiß
9,23 g
Kohlenhydrate
30,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare