Bohneneintopf mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Stangenbohnen |
---|---|---|
3 | g | Möhren |
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
25 | g | Butter |
0.5 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | l | Gemüsebrühe, heiß |
150 | g | Crème fraîche |
150 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Die Bohnen waschen, putzen und dann schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und den Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Anschließend die Brühe angießen und die Kartoffeln etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Schneidstab pürieren und die Crème fraîche unterrühren. Die Bohnen und Möhrenwürfel hinzufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Speck in etwa 5-6 Minuten knusprig auslassen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Speckwürfeln und der Petersilie bestreuen und servieren. Zum Bohneneintopf mit Speck passt knuspriges Landbrot sehr gut.
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