Bohnenpfanne mit Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Grüne Bohnen |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 75 | g | Speck, durchwachsen |
| 1 | EL | Butter |
| 250 | g | Pilze, z.B. Champignons |
| 300 | g | Tomaten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen putzen, die Enden abschneiden, grobe Fäden abziehen und die Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 15 Minuten lang garen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden sowie die Tomaten waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Speck circa 5 Minuten darin anbraten.
- Dann die Pilze mit in den Topf geben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten.
- Als Nächstes die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Tomatenwürfel zusammen mit den Bohnen in die Pfanne geben.
- Daraufhin das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Zuletzt die Bohnenpfanne mit Pilzen mit der Petersilie garnieren und servieren.
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