Borschtsch

Ihre Gäste werden von diesem leckeren russischen Eintopf begeistert sein. Dieses Borschtsch Rezept sollten Sie unbedingt versuchen.

Borschtsch

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Rindfleisch, für Suppe
100 g Bohnen, bunt
1 Pk Sauerkraut, mild
2 Kn Rote Bete
4 Stk Kartoffeln, klein
3 Stk Möhren
4 Stk Tomaten
3 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Pfeffer
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
2 Stk Chilischoten, rot
2 EL Öl
3 l Wasser, zum Fleischkochen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen bereits am Vorabend in Wasser einweichen.
  2. Dann die Bohnen und das Fleisch in einem Topf mit Wasser geben (das Fleisch sollte komplett vom Wasser bedeckt sein) und für rund 60 Minuten köcheln lassen. Den entstanden Schaum an der Wasseroberfläche immer wieder abschöpfen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren waschen und grob raspeln. Die Rote Beete ebenfalls waschen und grob raspeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
  4. Nun in einer Pfanne mit ein wenig Öl die Zwiebel andünsten und das restliche klein geschnittene Gemüse hinzufügen, mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen – dabei immer wieder umrühren.
  5. Danach das Sauerkraut, die geschälten, klein geschnittene Kartoffeln sowie das angebratene Gemüse in den Topf zum Fleisch geben. Zusätzlich die Chilischote und Lorbeerblatt hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Topf nun für eine weitere Stunde köcheln lassen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das gekochte Rindfleisch kann man in Stücke schneiden und in die Suppe geben.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte