Borschtsch

Ihre Gäste werden von diesem leckeren russischen Eintopf begeistert sein. Dieses Borschtsch Rezept sollten Sie unbedingt versuchen.

Borschtsch Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Rindfleisch, für Suppe
2 EL Öl
2 Stk Chilischoten, rot
1 Prise Salz
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
3 Stk Zwiebel, klein
4 Stk Tomaten
3 Stk Möhren
4 Stk Kartoffeln, klein
2 Kn Rote Bete
1 Pk Sauerkraut, mild
100 g Bohnen, bunt
3 l Wasser, zum Fleischkochen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen bereits am Vorabend in Wasser einweichen.
  2. Dann die Bohnen und das Fleisch in einem Topf mit Wasser geben (das Fleisch sollte komplett vom Wasser bedeckt sein) und für rund 60 Minuten köcheln lassen. Den entstanden Schaum an der Wasseroberfläche immer wieder abschöpfen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren waschen und grob raspeln. Die Rote Beete ebenfalls waschen und grob raspeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
  4. Nun in einer Pfanne mit ein wenig Öl die Zwiebel andünsten und das restliche klein geschnittene Gemüse hinzufügen, mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen – dabei immer wieder umrühren.
  5. Danach das Sauerkraut, die geschälten, klein geschnittene Kartoffeln sowie das angebratene Gemüse in den Topf zum Fleisch geben. Zusätzlich die Chilischote und Lorbeerblatt hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Topf nun für eine weitere Stunde köcheln lassen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das gekochte Rindfleisch kann man in Stücke schneiden und in die Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
7,89 g
Eiweiß
17,91 g
Kohlenhydrate
15,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare