Brandenburger Käsesalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Emmentaler Käse |
---|---|---|
150 | g | Äpfel, säuerlich |
150 | g | Birnen |
20 | g | Mandeln, süß |
50 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Joghurt, natur, Bio |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Salzbutter |
4 | Schb | Bauernbrot oder Schwarzbrot |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Käse in kleine Würfel schneiden. Danach die Äpfel und Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und das Obst ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Mandeln grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Käsewürfel mit dem Salz und dem Zucker hinzufügen, danach die Obstwürfel vorsichtig unterheben.
- In einer kleinen Schüssel aus der Mayonnaise, dem Joghurt, Senf und Zitronensaft eine Marinade rühren. Zuletzt das Öl unterschlagen.
- Die Marinade über die Käse-Obstmischung gießen, behutsam alle Zutaten miteinander vermischen und wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Den Brandeburger Käsesalat mit frischem Bauern- oder Schwarzbrot und salziger Butter servieren.
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