Bratapfelkompott mit Marzipan

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, vegan |
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6 | Stk | Äpfel, säuerlich (Boskoop, Cox Orange) |
2 | EL | Zucker |
2 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
100 | g | Marzipan-Rohmasse |
40 | g | Mandelblättchen |
4 | EL | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin 3-4 Minuten anbraten.
- Dann den Zucker, den Zimt, den Zitronensaft sowie das Wasser in die Pfanne geben und das Ganze zugedeckt für 10-12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2-3 Minuten unter Wenden anrösten. Das Marzipan mit einem schweren Messer in feine Stücke hacken.
- Jetzt die geschmorten Äpfel vom Herd nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und zuletzt das Marzipan unterrühren.
- Das Bratapfelkompott mit Marzipan noch warm mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kompott beispielsweise mit einer veganen Vanillesauce servieren.
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