Bratpfannengnocchi mit Oliven und Pesto
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Butter, für die Pfanne |
100 | g | Oliven, schwarz, ohne Stein |
160 | g | Pesto, grün, z.B. Basilikumpesto, aus dem Glas |
150 | g | Mozzarella |
3 | zw | Basilikum |
Zutaten für die Gnocchi | ||
520 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | Mehl, glatt |
45 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Gnocchi:- Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten garen.
- Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Anschließend Eigelb, Mehl, Grieß sowie Salz hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig vermengen.
- Diesen Teig nun zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle formen, ca. 1,cm lange Teigstücke abschneiden und mit einer Gabel leicht andrücken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und für ca. 5 Minuten kochen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
- Dann die Gnocchi abgießen und abtropfen lassen.
- Hierfür zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Gnocchi goldbraun anbraten.
- Danach Zwiebel, Knoblauch und Oliven zugeben und für 5 Minuten weiter braten - dabei ab und zu umrühren.
- Nun die Hitze reduzieren und das Basilikumpesto einrühren.
- Danach den Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke teilen, hinzufügen und das Ganze mit Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachtes Basilikumpesto.
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