Bratpfannengnocchi mit Oliven und Pesto

Das Rezept für die Bratpfannengnocchi mit Oliven und Pesto ist mediterran angehaucht und gut sättigend. Es lässt sich schnell zubereiten.

Bratpfannengnocchi mit Oliven und Pesto

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Butter, für die Pfanne
100 g Oliven, schwarz, ohne Stein
160 g Pesto, grün, z.B. Basilikumpesto, aus dem Glas
150 g Mozzarella
3 zw Basilikum

Zutaten für die Gnocchi

520 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stk Eigelb
150 g Mehl, glatt
45 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Gnocchi:
  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten garen.
  2. Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Anschließend Eigelb, Mehl, Grieß sowie Salz hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig vermengen.
  4. Diesen Teig nun zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle formen, ca. 1,cm lange Teigstücke abschneiden und mit einer Gabel leicht andrücken.
  5. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und für ca. 5 Minuten kochen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  6. Dann die Gnocchi abgießen und abtropfen lassen.
Zubereitung Bratpfannengnocchi mit Oliven und Pesto:
  1. Hierfür zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Gnocchi goldbraun anbraten.
  3. Danach Zwiebel, Knoblauch und Oliven zugeben und für 5 Minuten weiter braten - dabei ab und zu umrühren.
  4. Nun die Hitze reduzieren und das Basilikumpesto einrühren.
  5. Danach den Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke teilen, hinzufügen und das Ganze mit Basilikumblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachtes Basilikumpesto.

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