Brokkoli-Erbsen-Suppe mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Erbsen |
50 | g | Schinkenwürfel |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brokkoli-Erbsen-Suppe mit Schinken den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Im Anschluss das Öl im Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Brokkoli zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
- Anschließend das Gemüse mit Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten der Garzeit die Erbsen in die Suppe geben.
- Dann ein paar Erbsen sowie Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen und für die Deko beiseite stellen. Ebenso das Lorbeerblatt herausnehmen. Die restliche Suppe fein pürieren und die Kokosmilch einrühren. Bei Bedarf die Suppe erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit den Brokkoliröschen, den Erbsen und den Schinkenwürfeln garniert servieren.
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