Brokkolisuppe mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Brokkoli, tiefgekühlt |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
500 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | EL | Basilikumblättchen |
Zutaten für den Lachs | ||
4 | Stk | Lachsfilet, ohne Haut |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Schaschlikspieße, Holz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Dann den tiefgekühlten Brokkoli hinzufügen, die Gemüsebrühe dazugießen und alles bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Das nun weiche Gemüse mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
- Nun den Lachs unter kaltem Wasser kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und auf hölzerne Schaschlikspieße spießen.
- Anschließend das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsspieße darin rundum etwa 5-6 Minuten braten.
- Zuletzt die heiße Suppe in Suppentassen füllen und die Lachsspieße quer über die Suppentassen legen. Die Brokkolisuppe mit Lachs mit den Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann sehr gut vorbereitet werden. Anschließend kalt stellen und später erneut erhitzen. Die Fischspieße können ebenfalls fertig - und mit Frischhaltefolie abgedeckt - im Kühlschrank aufbewahrt und dann kurz vor dem Servieren gebraten werden.
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