Brokkolisuppe mit Lachs

Diese feine Brokkolisuppe mit Lachs eignet sich ideal als Vorspeise zu einem Menü. Das Rezept ist schnell zubereitet und lässt sich gut vorbereiten.

Brokkolisuppe mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Brokkoli, tiefgekühlt
2 Stk Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe, heiß
500 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Basilikumblättchen

Zutaten für den Lachs

4 Stk Lachsfilet, ohne Haut
4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
4 Stk Schaschlikspieße, Holz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  2. Dann den tiefgekühlten Brokkoli hinzufügen, die Gemüsebrühe dazugießen und alles bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Das nun weiche Gemüse mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
  4. Nun den Lachs unter kaltem Wasser kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und auf hölzerne Schaschlikspieße spießen.
  6. Anschließend das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsspieße darin rundum etwa 5-6 Minuten braten.
  7. Zuletzt die heiße Suppe in Suppentassen füllen und die Lachsspieße quer über die Suppentassen legen. Die Brokkolisuppe mit Lachs mit den Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann sehr gut vorbereitet werden. Anschließend kalt stellen und später erneut erhitzen. Die Fischspieße können ebenfalls fertig - und mit Frischhaltefolie abgedeckt - im Kühlschrank aufbewahrt und dann kurz vor dem Servieren gebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
832
Fett
68,73 g
Eiweiß
32,58 g
Kohlenhydrate
24,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli-Nudel-Auflauf

BROKKOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ein Brokkoli-Nudel-Auflauf ist ein köstliches Gericht. Mit diesem Rezept ist schnell ein tolles Essen zubereitet.

Broccolisuppe

BROCCOLISUPPE

Diese Broccolisuppe ist leicht und bekömmlich sowie delikat im Geschmack. Nach diesem Rezept ist sie schnell zubereitet und einfach lecker.

Makkaroni mit Gemüse-Käsesauce

MAKKARONI MIT GEMÜSE-KÄSESAUCE

Für das Rezept werden Nudeln mit Brokkoli, Möhren, Schinken und Gorgonzola zu köstlichen Makkaroni mit Gemüse-Käsesauce verarbeitet - ganz einfach!

Spaghetti Auflauf mit Brokkoli

SPAGHETTI AUFLAUF MIT BROKKOLI

Dieser Spaghetti Auflauf mit Brokkoli hat Farbe und einen frischen Geschmack. Ein tolles Rezept, das Kindern Gemüse auf leckere Art näher bringt.

Kartoffel-Brokkolisuppe

KARTOFFEL-BROKKOLISUPPE

Auf diese leckere Kartoffel-Brokkolisuppe freut sich die ganze Familie. Die Zutaten für dieses Rezept sind gesund und außerdem auch noch preiswert.

Broccolicremesuppe

BROCCOLICREMESUPPE

Mit diesem Rezept lösst sich eine schmackhafte und gesunde Broccolicremesuppe schnell und einfach zubereiten. Sie schmeckt als Imbiss oder auch als Vorspeise gleichermaßen gut.

User Kommentare