Brotsalat mit Garnelen

Dieses Rezept für Brotsalat mit Garnelen zaubert Urlaubsgefühle auf den Teller, alleine der Duft ist umwerfend.

Brotsalat mit Garnelen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
12 Stk Riesengarnelen, mittelgroß, roh
250 g Ciabatta, vom Vortag
3 Stk Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
4 Stk Thymianzweige
3 Stk Rosmarinzweige
4 Prise Salz
3 Prise Pfeffer, gemahlen
2 Prise Zucker

Zutaten für die Vinaigrette

1 EL Honig, flüssig
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig, weiß
1 Stk Salatgurke
1 Stk Zwiebel, rot
20 Stk Datteltomaten
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel den Honig mit 4 Esslöffeln Öl und dem Balsamicoessig verquirlen.
  2. Die Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Die Gurke ebenfalls waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Haut der Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblättchen waschen, abzupfen und grob hacken. Nun die vorbereiteten Zutaten zur Vinaigrette in die Schüssel geben.
  3. Anschließend die Schale der Garnelen entfernen. Sofern sie nicht bereits entdarmt sind, am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Danach waschen und mit Küchenkrepp trocknen.
  4. Dann das Brot in mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
  5. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Garnelen, das Brot, die Pinienkerne, die gewaschenen Rosmarin- und Thymianzweige sowie die Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten goldbraun braten und dabei hin und wieder wenden.
  6. Zum Schluss die Kräuterzweige wieder entfernen und den Pfanneninhalt mit der Gurken-Tomaten-Mischung locker vermengen. Den Salat mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Brotsalat mit Garnelen ist eine wunderbare Möglichkeit, Brotreste zu verwerten.

TK-Garnelen tauen sehr schnell auf, wenn man sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser gibt.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte