Brotsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
2 | Stg | Bleichsellerie |
2 | EL | Öl |
2 | zw | Salbei |
2 | zw | Thymian |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
700 | g | Tomaten, geschält |
200 | g | Mangold |
8 | Schb | Ciabatta |
40 | g | Pecerino, gerieben |
Zutaten für die Spiegeleier
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brotsuppe die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Danach die Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den Sellerie putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sodann Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten 10 Minuten dünsten, dann mit Brühe ablöschen sowie mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Jetzt die Tomaten und die Salbei- und Thymianzweige zufügen, dann 10 Minuten köcheln.
- Im nächsten Schritt die Kräuterzweige wieder aus dem Topf nehmen.
- Danach den Mangold waschen und in Streifen schneiden, diese dann mit in den Topf geben, nun für weitere 5 Minuten köcheln.
- Sodann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Eier einschlagen und zu Spiegeleiern braten. Dabei auch wenden, damit das Eigelb hart wird.
- Dann das Brot toasten.
- Als Nächstes die Suppe nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Dann jeweils ein Brot sowie ein Spiegelei auf die Suppe legen, etwas Käse darüber streuen. Servieren.
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